Счетчик

Читайте так же:

30.10.2017 17:12

Какой сыр кладут в пиццу гурманы

 


Одной из причин, по которым люди обращаются в компанию Империя пиццы, является продуманное и обширное меню данной службы доставки. А значит, любой человек без труда найдет здесь блюдо, устраивающее его по всем параметрам. А все потому, что среди стандартных кушаний тут представлены и необычные разновидности, предназначенные для искушенных гурманов. Чем же они отличаются от обычных вариаций? Например, деликатесным сыром, входящим в состав их начинки!

Пожалуй, самым известным сыром, который нередко входит в состав деликатесной пиццы, можно назвать рокфор. Этот продукт производится во Франции, и для его изготовления используется исключительно овечье молоко. Разумеется, узнаваемым его сделало не это, а наличие голубой плесени, присутствующей в его составе. Данный плесневый грибок является благородным, и говорит вовсе не о том, что сыр испортился, а напротив, свидетельствует о его созревании. Именно она и придает продукту тот самый специфичный вкус и запах, который некоторым может показаться слишком резковатым. Потому добавляют такой ценный компонент далеко не в каждую пиццу, а только в некоторые ее разновидности.

А вот классический французский камамбер добавляется в состав начинки для пиццы несколько чаще, что связано с тем, что его вкус куда более нежный и сливочный. Этот сыр представляет собой нежную креповую массу, скрытую за прочной корочкой белого цвета. Последняя, к слову, является плесневым грибком, и не добавляется на корж, поскольку в процессе запекания начинает горчить.

Кроме того, в состав начинки для пиццы могут класть и бри – сыр, который неискушенному ценителю сложно будет отличить от вышеупомянутого камамбера. Главными различиями тут являются, разве что, форма, которая треугольная, а не круглая, а также более сливочный привкус. Поскольку такой сорт прекрасно сочетается с продуктами из мяса, обычно именно они и являются другими компонентами такой гурманской пиццы.

Еще одним деликатесным сыром, нередко используемым для топпинга, является эдам. Данный сыр был придуман в Голландии, и отличается не только нежным ореховым привкусом, но и доступной ценой. Именно ввиду данного фактора они и считается одним из самых востребованных при приготовлении сортов пиццы для гурманов.

Также в состав подобного блюда может входить и тофу, завоевавший любовь со стороны вегетарианцев. Несмотря на то, что фактически он не является сыром, так как готовится из соевых бобов, а не молока, он прекрасно подходит для добавления в начинку, так как прекрасно плавится и имеет нежный нейтральный вкус, позволяющий прекрасно сочетаться с другими продуктами.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить