Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 20:20

Роскошное и изысканное, утончённое и богатое чистыми вкусовыми оттенками блюдо. Форель в её естественном виде сочетается в этом тартаре с благородной икрой. Подавайте это блюдо с ломтиками французского багета. Масла не требуется – заправка его уже содержит.

Для приготовления тартара возьмём 300 г свежайшей форели. Её вкус оттенят каперсы, шнит-лук, красный лук, болгарский перец, укроп. Измельчаем ингредиенты, нарезаем на мелкие кубики. На 300 г форели потребуется примерно 200 г овощных ингредиентов (в общей сложности).

Заправку для тартара из форели с икрой приготовим самую нежную, со сливочным вкусом. Для этого смешаем 50 г сливочного масла, столовую ложку густых сливок или сметаны, немножко соли и белого молотого перца. Всё хорошенько взобьём в пышную массу.

Отдельно смешаем чайную ложку белого винного уксуса и столько же свежевыжатого лимонного сока. Сбрызнем этой смесью форель и перемешаем, чтобы пропитались все кусочки.

Через полчаса смешиваем форель и овощи с заправкой так, чтобы получилась плотная масса (остатки заправки можно намазать на хлеб, чтоб не пропадало – тоже вкусно). У нас получился тартар, которым теперь надо разложить по формочкам и поставить на час в холодильник.

Готовить тартар из форели с икрой надо за час до подачи на стол, чтобы он был свежим. Переворачиваем формочки, подравниваем тартар. Теперь к тартару из форели с икрой надо добавить два последних ингредиента. Красной икрой покрываем поверхность тартара, чёрную выкладываем небольшой горкой в центр. Рядом кладём ломтики свежего багета или крутоны. Выносим к гостям!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить