Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 14:45

Вареная сгущенка своими руками – нет ничего проще. Это величайшее изобретение человечества, без преувеличений. Главная трудность – найти настоящую сгущенку, тогда она порадует вас и вкусом и консистенцией и натуральным составом. Итак, ищем и покупаем баночку (лучше сразу несколько – на будущее), чтобы на ней было написано: «Молоко цельное сгущенное с сахаром», и всё, без всяких там дополнительных названий!!! (Оно не должно называться также «Сгущенка» и т.п.). Если на этикетке стоит ГОСТ, а не всякие там ТУ, то вы купили именно то, что вам надо. Еще один момент, на который вы должны обратить внимание – в составе должны быть только два ингредиента: молоко и сахар, но тут производители могут слукавить и не написать настоящий состав. Поэтому смотрим ГОСТ, ГОСТ, и только ГОСТ! Они продаются в таких голубых баночках, знакомых нам с детства.

Почему такое внимание к составу? Да очень просто: растительное масло (соевое и т.д) , которое чаще всего используют производители ТУ (технические условия) – никогда не сварится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в любую глубокую посуду (эмалированное ведро, большая кастрюля и т.п.) холодной воды. Опускаем в нее несколько (или одну) банок купленной сгущенки (запечатанных, запаянных, без всяких там открывашек для удобства). И варим на среднем огне 3-4 часа. Чем дольше варится, тем она гуще и темнее, соответственно, кто не любит слишком темную – варите поменьше. Обязательно следим, чтобы вода все время покрывала банки со сгущенкой, при необходимости подливаем горячую воду, иначе может ВЗОРВАТЬСЯ. Тогда будет мало приятного изучать какое-то время на своем потолке произведение в жанре «взрыв на макаронной фабрике». Открываем только тогда, когда банка полностью остынет. И наслаждаемся вкусом.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить