Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 09:05

Молдавская кухня – это самая простая кухня, которую практически не используют в ресторанах, ведь в ней нет экзотики. Кстати некоторые вообще считают, что ее, по сути, нет, но на самом деле она достаточно интересная и заслуживает того, чтобы обратить на нее внимание.

Не стоит считать, что у Молдавии нет собственных блюд, а все они позаимствованы у других стран. Отнюдь, были такие случаи, когда другие страны заимствовали блюда у хозяек Молдавии. Конечно же, некоторые рецепты были позаимствованы, но со временем они усовершенствовались, менялись и становились национальными.

Если к вам в руки попали редкие кулинарные книги на молдавском языке, то можно сделать перевод с молдавского языка на русский и понять все секреты кулинарии такого близкого к нам по духу молдавского народа.

Теперь перейдём к национальным блюдам.

Кукуруза – это злак, который в Молдавию был привезен из Южных стран, но ведь все знают, что «мамалыга» - это блюдо исключительно данной страны. Правда изначально для приготовления этого блюда использовалось просо, но потом стало понятно, что кукуруза подходит лучше.

«Мамалыга» - это просто блюдо, которое может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. В случае самостоятельного его применения, к нему идут такие добавки, как шкварки, грибы, лук. Если это праздничное меню, то из мамалыги можно скрутить шарики, а потом, поочередно макая их в растительное масло и бризу, приготовить закуску к вину.

Ни в коем случае нельзя думать, что мамалыга может заменить хлеб. Нет, это было очень давно, когда страна делилась на бедных и богатых, а сейчас все изменилось. Пшеничный хлеб – это блюдо, которое всегда есть на молдавском столе.

Должное внимание хочется уделить сладостям этой страны, которые невероятно вкусные и невероятно интересные. Особе место занимают разнообразные яблочные пироги, которые готовятся по разнообразным рецептам. «Бабка» - это нечто интересное и загадочное, что нельзя сравнить ни с пудингом, ни с куличом, да и вообще сравнить с чем-либо очень сложно.

На фруктах и орехах основаны иные сладости, которые напоминают пахлаву, но имеют боле интересные вкусовые качества.

Особе внимание уделяют овощам. Их запекают, добавляют в салаты, маринуют, готовят из них пюре, в общем, применяют, как только можно придумать.

А вот мясо в Молдавии любят не слишком сильно, хотя и готовят. Зачастую мясо не является основным блюдом или отдельным, а применяется как дополнительное. Исключением являются только древние блюда, но их готовят достаточно редко.

На данном отрезке времени Молдавская кухня начинает набирать обороты своего развития и возможно, в скором времени, она таки появиться в мировых ресторанах.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить