Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 07:51

Со среды, мечтал пожрать что то из японЦкой кухни, а точнее Роллы. Это все меня на форуме раздразнили. Посмотрел еще всяких там роликов, сам же ни разу не готовил, все женушка готовила: варила, нарезала, закручивала… НасмотреФшись разных ролегов, чО там да как ложить, пошел в ближайший «командор», просто знаю что там все эти приблуды видел. примерно набрал, того-сяго: рыбы, лист нори, уксус рисовый, палочки крабовые, рис круглозернистый, соевый соус, сыр «бонжур», хрен и имбирь остался с прошлых годов разов. Огурец и лук уже домашний. Кстати про палочки, лучше брать по дороже, вкус у них более крабовый, а не тупо опилки вымоченные в рыбе. Отварил рисуя, точнее поджарил его на нашей гребаной плитке, у которой регулятор не хрена не работает. Пригоревшее не стал от шкрябывать, в оставшийся рис зафигарил уксуса, как то без мерного стакана, на кривой глаз вобшэм. Не думал что кислый получится. Накрутил 6 порций палок, нарезал, готово. Жрать как то стремно было, знаю что не должны быть кислые, кое как, давясь сьел. Капец как не понравились. Ну вот примерно столько получилось (было несколько кусочков обрезанных, в кадр не попали) …

Суббота, вечер, проснулся и захотел нормальных, съедобных роллов мля. Достал Краснодарского круглого риса, промыл и начал стряпать по нормальному, вспомнив что у нас есть лепиздрические весы. Опять, начал заправлять уксусом, как написано «60 мл. на 250 грамм (с учетом сухого веса) риса», налил конечно же чуть меньше. И все равно кисло, но не так должно быть, и все же лучше чем прошлый раз. Ладно, получилось на оставшихся 4 листах нори 7 порций. Еще и рис остался, замутил с него салат, ничешный так. Авакадо, были совсем мля хреновые, но и без него обошлось в 550 рублей. А если так разобраться, сожрали мы не меньше чем на 1700 рубликов. Если учитывая то что остался рис и в первой серии листы не делили на 2 части, должно было получится 20 порций + несколько десятков сушиков. Ну в общем вторая партия мне понравилась больше, да и как то наверно лучше получились …

И все таки, можно было бы на эти деньги купить 2,5 кило вкусной вырезки свинины и пожарить шашлычка ;) . Но хочется же чего то разнообразить, не всегда же есть вредную пиСчу.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить