Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 07:18

Еще по весне, дорогая мне теща решила сварганить домашнего майонеза. Сделала, получался не очень то, привычка к магазинному остается. да и рецепт был вычитан из как кой то книги.

Решил я уточнить рецептик, сделал, так себе, все так же привычка к магазинному. Пришлось делать второй и третий раз, каждым разом что то добавляя, что то убирая. Честное слово – ни разу не читал состав в Интернете.

Методом проб и ошибок, дегустаций родственников, друзей, знакомых. пришел к единому личному стандарту, можно сказать собственному рецепту и каких то определенных норм.

Итак:

2 яйца, 400 мл. масла растительного , чайную ложку: сахара, соли, горчицы готовой (только все это не с горкой!), чуть чуть не полную чайную ложку уксуса (70%), около 100 мл. воды ( ее может быть и меньше), ну и перец по вкусу.

На самом деле не возможно угадать или сделать так что бы все до капли по пропорции, это почти не реально. Каждый раз как я делаю – никогда не получался один и тот же майонез. Все зависит от яиц, масла, пропорций и последовательности.

Как делаю лично я: замешиваю в 100 мл. воды – уксус, горчицу, соль, сахар и перец совсем маленько чисто для вкуса. Если вода будет теплая, это супер, быстрее все растворится и перемешается. разбиваем яйца в тару, заливаем туда растворяемый ранее состав, погружаем блендер ( не какой нить миксер, хотя дело ваше) и медленно умеренной струей вливаем в ту тару куда все слили ранее сделанное. Если майонез получился жидким – я просто доливаю туда масло, зная о том что вкус может ухудшиться. это может быть такое из за масла. не нужно грешить на яйца.

Был как то случай: майонез кончился, лежит одно яйцо, пришла идея попробовать сделать из последнего оставшегося. Не поверите, результат АФИГЕННЫЙ: нежный майонезик, белого цвета прям как магазинный! слапали почти за день.

Есть еще интересный момент: последне время я делаю его на абум, лью масла не замеряя прям 400 мл. и не мерю так же 100 мл. воды. все делается по интуиции и набитой руки практикой. Процесс изготовления длится не более 5 минут.

Теперь 100% отказываюсь поглащать майонез заводского производства!

Если возникнут вопросы в процессе изготовления – всегда помогу.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить