Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 16:29

Фаршированное куриное филе с запеченным козьим сыром

Куриное филе приобретет невероятный вкус, если внутри его будет запеченный козий сыр, кстати, блюдо готовится быстро и не требует излишних усилий. Оригинальный нежный вкус дополнит необычная панировка. Во время приготовления важно правильно разрезать куриное филе, сделать в нем своеобразный карман, который нужно наполнить начинкой.

Доводить блюдо до готовности нужно в духовке, если вы очень сознательно относитесь к своему здоровью, приготовить блюдо можно и в пароварке.

Ингредиенты:

2 больших куриных филе

Оливковое масло

Панировочные сухари

50 гр петрушки

2 зубчика свежего чеснока

250 гр козьего сыра

3-4 стебля зеленого лука

? Приготовление

Для удобства подготовьте все ингредиенты под рукой (1). Займитесь приготовлением панировки, для этого листья чистой свежей петрушки и чеснок, положите в блендер, туда же отправьте панировочные сухари. Измельчит все ингредиенты, что бы получилась однородная смесь (2), измельчить в блендере также необходимо козий сыр с щепоткой соли и нарезанным зеленым луком (3), начинку положите в миску;

Возьмите большое филе и разрежьте его пополам (4), если есть удалите хрящи (5), поравняйте кончики (6)

С помощью ножа разрежьте филе посередине в самой широкой части, резать нужно глубоко, но так, чтобы не разрезать полностью, должен получится карман, который можно будет наполнить начинкой (7), (8), (9);

Делайте все очень аккуратно. Добавьте в панировочную смесь одну столовую ложку оливкового масла (10), (11), затем приправьте филе солью, положите сырную начинку к образованный карманчик, его можно зафиксировать зубочисткой (12).

Старайтесь распространить начинку равномерно по филе (13); полейте филе оливковым маслом (14), обваляйте в масле с обеих сторон (15)

Опустите филе в панировку (16) обваляйте хорошо с разных сторон (17); выложите филе в форму для выпекания (18) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут, поверхность должна стать золотистой.

фаршированное филе

? Совет

В панировку вместо свежей петрушки можно добавить свежий базилик или майоран и можете добавить немного белого перца.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить