Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 12:47

Бигос

Второе блюдо, основа нашего летнего обеда, обязательно должно быть сытным и питательным. Ведь как много не говорили о пользе овощных блюд, накормить мужчину тушеной морковкой – значит только раздразнить. Поэтому, к овощам необходимо добавить мясо.

Бигос – национальное польское блюдо. В оригинальном польском рецепте в блюдо добавляется квашеная капуста. Если она у вас есть, можете отварить 200 граммов и добавить. Но летом найти квашеную капусту сложно. Поэтому приготовим немного измененный и упрощенный вариант блюда.

Для этого нам понадобятся:

Средний кочан капусты;

1 морковку;

1 луковица;

200 г сервелата;

200 г вареной колбасы, а можно — сосисок;

3 ст. ложки томатной пасты;

Зелень;

Растительное масло;

Соль

Для начала тонко нашинкуем капусту. Теперь складываем ее в чугунок или гусятницу (можно и просто в кастрюлю), добавляем 4 ст. ложки воды, солим по вкусу и ставим на самый слабый огонь. Капусту следует часто перемешивать. Запах даже слегка пригорелой капусты способен окончательно испортить блюдо.

В это время делаем заправку. Сервелат и сосиски нарезаем соломкой, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке. На сковороде нагреваем масло, выкладываем лук, прожариваем до прозрачности. Добавляем морковь, через 2 минуты – мясные продукты и томатную пасту. Заправку тушим течении пяти минут. Капуста к этому времени уже должна осесть и стать мягкой.

Добавляем заправку в капусту, перемешиваем и еще тушим до готовности (минут пять). На этом этапе можете добавить также хорошо отваренную квашеную капусту. Перед самой готовностью можно добавить полстакана сметаны, но это не обязательно.

Готовый бигос посыпаем зеленью укропа, петрушки, зеленым луком.

Бигос можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать к макаронам или картофелю.

Ну, а на десерт – конечно же, подадим что-нибудь из летних плодов и ягод. Но не будем забегать вперед. Об этом – в следующей статье.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить