Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 13:01

Всем известна проблема, как заставить покушать свое маленькое, любименькое чадо!

Как уговорить покушать, как обхитрить, если хотите.

Ничего страшного, если какое-то время ребенок не поест. Главное, чтобы он пил жидкости, даже просто воду. Организм придет в норму и попросит нужные продукты.

Старшая моя дочуронька, ей четырнадцать лет, до сих пор мало кушает. А в детстве приходилось делать так. Сяду за стол сама и ем, смотрю телик или газету читаю, а на нее ноль внимания. Не предлагаю, вообще ничего. Она забегает время от времени на кухню и убегает. Потом пытается на цыпочках подтянуться, посмотреть, что я там ем. Потом говорит, что тоже хочет и просит ее покормить. Или берет ложку и ест из моей тарелки. Я говорю: «Будешь кушать?», она в ответ радостно кивает головой.

Помогает и объяснение полезности продуктов. Дети верят, что вырастут от еды, или что-то случится, в чем они заинтересованы. Хорошо это говорить, например, по телефону подруге, зная, что малыш где-то рядом и слышит, а вы делаете вид, что его не замечаете: « Ты знаешь, я вчера ела кашу и мясо, так выросла на целых пять сантиметров!»

Потом очень важно оформление блюд. Дети любят играть. Лично я помню, с каким удовольствием представляла в тарелке с супом море, а картошка – это горы! Вот моей старшей очень полюбился суп, где я использовала мелкие макаронные изделия «звездочки» и аналогичные. Еще там плавала оранжевая морковка, зеленый лучок и так далее. Блюдо красиво, ребенку интересно его поглощать! Дети ведь видят мир совсем по-другому, в том числе и еду!

Сейчас старшая наконец-то ест черный хлеб, твердо веря, что у нее будут густые волосы, как у младшей, которая поглощает этот хлеб ломтями! И, правда, черный хлеб очень полезен для кожи и волос.

Я даю читать ей книги о влиянии полезных веществ из продуктов именно на красоту! Это важно в этом возрасте! И потом, на аппетит очень влияет настроение, состояние психики. Даже легкое беспокойство меняет отношение к еде в ту или иную сторону. Нужно следить за этим, нет ли нервного перенапряжения у ребенка? Может, его что-то волнует?


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить