Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 12:56

Отличной добавкой к рациону малыша являются ягоды черники, которые можно употреблять как в чистом виде, так и добавлять к выпечке и фруктовым салатикам, варить морсы и кисели.

Конечно, все полезные свойства сохраняются только в свежей ягоде, но такую достать не всегда возможно. Отличный выход из ситуации – замороженная ягода, которая может без вреда хранится в морозильной камере больше года. Черника содержит пищевые волокна и дубильные вещества, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, а также витамины группы В, РР, Е, К и много витамина С. Помимо пищевой ценности обладает приятным вкусом и гипоаллергенными, антибактериальными, сосудоукрепляющими и противоанемичными свойствами. Общеизвестно, что черника оказывает оздоравливающее действие при расстройствах пищеварения, помогает выводить продукты разложения благодаря наличию пектина и солей железа. Железо из этих ягод усваивается лучше, чем из лекарственных препаратов, из-за высокого содержания в них витамина С. А также благотворно влияет на зрение и память, из-за содержащихся в ней флавоноидов, которые помогают регенерации нервных волокон. Все эти свойства полезны не только взрослым людям, но и растущему детскому организму.

Мы с малышом любим есть просто ягоды черники, либо делаем фруктовый салат, добавляя к ягодам немножко мелко нарезанного банана, яблока и груши. Если есть желание, такой салатик можно еще и заправить детским пюре из банана или из черники.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить