Счетчик

Читайте так же:

09.06.2017 11:51

Очень вкусный и полезный супчик, а самое главное, гипоаллергенный.

Ингредиенты:

Для фрикаделек: мясо индейки без костей – 500гр; лук репка – 1 маленькая луковица или половина большой луковицы; соль – чуть больше 1/2 ч. л.

Для супа: (рассчитано на маленькую кастрюлю, объемом 1 литр) рис – 2 ст. л.; картофель – 1 шт. (необходимо заранее почистить, помыть, порезать на мелкие кубики, залить водой и убрать в холодильник на ночь); лук зеленый – 1 пёрышко; петрушка и укроп – по одной веточке; четвертинка лаврового листа (или половинка маленького лаврового листа); соль – 1 ч. л. без горки.

Готовим фрикадельки.

Мясо индейки моем, разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку. Лук очищаем от кожицы, моем и мелко режем. Соединяем с мясным фаршем, солим, всё перемешиваем и лепим фрикадельки.

Примечание. Из взятого нами количества мяса получится много фрикаделек. Для супа объёмом 1 литр достаточно будет 6-8 фрикаделек. Из оставшегося фарша можно слепить котлетки, добавив перетёртый на мелкой тёрке картофель.

Готовим суп.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, когда вода закипит, бросаем фрикадельки, варим минут 10 на среднем огне.

Рис необходимо тщательно промыть. Бросаем в кастрюлю и варим так же минут 10.

Затем моем и мелко нарезаем пёрышко зеленого лука и добавляем в суп.

После этого достаем из холодильника картофель, замоченный в воде, сливаем воду, картофель промываем и бросаем в кастрюлю. Варим суп, периодически помешивая, до готовности на среднем огне.

В конце добавляем мелко нарезанную зелень, лавровый лист и соль. Хорошо размешиваем и варим около 2-3 минут. Огонь выключаем и даем супу отдохнуть 5-10 минут.

Приятного аппетита Вашему малышу!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить