Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:53

Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты. Старайтесь вести здоровый образ жизни и соответствующим образом определяйте ежедневный рацион. Замечательный американский врач Герберт Шелтон предложил принципы раздельного питания, ставшие очень популярными у населения всего земного шара.

Шелтон является автором книги «Натуральная гигиена». В одной из глав, повествующей о правильных сочетаниях пищи, врач определяет правила сбалансированного выбора продуктов для употребления.

Он выделяет тот факт, что обработка поступившей пищи, наряду с непосредственно процессом пищеварения происходит в определенном отделе пищеварительного тракта и в определенный период времени. В пример приводится переваривание мяса и фруктов. Первый продукт сначала переваривается в желудке, а затем поступает в тонкую кишку. Второй же сразу переваривается в тонкой кишке. При переработке молока наиболее концентрированный желудочный сок выделяется на последнем часу, в случае с мясом наиболее интенсивное выделение наблюдается в первый час. Это простейший наглядный пример, доказывающий важность последовательного употребления пищи.

При регулярно неправильной организации питания производимого желудочного сока не хватает для полноценного пищеварения. Поступившая в тонкий кишечник пища частично остается на его стенках, уменьшая тем самым площадь поверхности, всасывающей питательные вещества.

Что же происходит с непереваренной пищей? Она заполняет толстую кишку, плотно заполняя ее складки, оставаясь там на долгие месяцы и даже годы. По этой причине происходит интоксикация организма в целом, ведь площадь всасывающей поверхности кишечника достаточно велика – более трехсот квадратных метров. Таким образом, состояние кишечника определяет состояние всего организма.

Все вышеперечисленные факты, несомненно, доказывают важность употребления продуктов, не вызывающих нарушение в процессе пищеварения.

Смысл методики раздельного питания в отказе от употребления несовместимых продуктов в одном приеме пищи. Согласно Шелтону, вся пища может быть разделена на группы. Люди, придерживающиеся данной методики, знают принципы раздельного питания назубок:

1. Крахмальные продукты – картофель, злаки, артишоки.

2. Продукты со средним уровнем содержания крахмала – морковь, брюква, свекла, цветная капуста.

3. Жиры - сало, масло, сметана, сливки.

4. Белки – сыр, мясо, яйца, рыба, орехи, бобы, соя, горох.

5. Сладкие фрукты – чернослив, хурма, бананы, финики, инжир, изюм.

6. Кислые фрукты и овощи – лимон, гранат, грейпфрут, ананас, апельсин, помидор, виноград, персик.

Существует строгий запрет на одновременное употребление продуктов из разных групп. Есть только одно послабление – жиры и крахмалы можно совмещать.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить