Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:26

Необычные кексы с не менее необычным соусом – прекрасный вариант для завтрака. Времени для их приготовления требуется минимум, а в результате получается сытное и питательное блюдо, что немаловажно для начала дня.

Для кексов:

- 2 куриных яйца;

- разрыхлитель, чайной ложки;

- 3 столовые ложки муки;

- 100 грамм творога;

- соль, специи (по вкусу).

Для соуса:

- 1 банка тунца (в масле);

- 1 столовая ложка масла растительного;

- 100 мл. нежирной сметаны;

- соль, перец (по вкусу);

- любимые пряные травы по желанию.

Для начала необходимо в чаше хорошо взбить яйца, добавить к ним протертый через ситечко творог, все это хорошо перемешать. Затем всыпать в яично-творожную смесь муку и разрыхлитель. На высокой скорости миксером надо взбить получившуюся массу, по консистенции она должно стать, как сметана.

Пришло время выпекать кексы. Для этого следует разогреть духовку до температуры в 180оС. Пока духовка разогревается, следует разложить тесто в специальные силиконовые формочки, заполнив их только наполовину.

Выпекать в течение получаса, до образования золотистого цвета.

Для того, чтобы кексы получились ярко-желтыми, желательно использовать домашние яйца.

Следующий шаг в приготовлении соус. Для него рыбу надо вынуть из банки, измельчить в блендере, к ней добавить сметану, специи и любимые пряные травы по вкусу. Кексы из формочек следует вынимать слегка остывшими. Разложить их по тарелкам, полить приготовленным пикантным соусом.

Данное блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде.

Яичные кексы с необычным легким соусом Яичные кексы

Для разнообразия в яичные кексы можно добавить колбасы и сыра, что сделает это блюдо еще сытнее и вкуснее.

5 куриных яиц взбить с 2 столовыми ложками муки, добавить по щепотке соли и соды. 100 грамм ветчины и половинку помидора нужно порезать кубиками, добавить к ним 50 грамм потертого сыра, мелкорубленый укроп. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить в яичную массу.

Полученную смесь разлить по специальным формочкам и поставить в разогретый до 180оС духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут.

Чтобы у выпечки получилась аппетитная золотистая корочка, нужно минут за 10 до готовности посыпать ее тертым сыром.

Такие кексы будут хороши в виде самостоятельного блюда. Также можно к ним подать гарнир в виде свежих или тушеных овощей, а если украсить болгарским перцем, он придаст определенную пикантность вкусу.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить