06.06.2017 12:26 | |||
Для кексов: - 2 куриных яйца; - разрыхлитель, чайной ложки; - 3 столовые ложки муки; - 100 грамм творога; - соль, специи (по вкусу). Для соуса: - 1 банка тунца (в масле); - 1 столовая ложка масла растительного; - 100 мл. нежирной сметаны; - соль, перец (по вкусу); - любимые пряные травы по желанию. Для начала необходимо в чаше хорошо взбить яйца, добавить к ним протертый через ситечко творог, все это хорошо перемешать. Затем всыпать в яично-творожную смесь муку и разрыхлитель. На высокой скорости миксером надо взбить получившуюся массу, по консистенции она должно стать, как сметана. Пришло время выпекать кексы. Для этого следует разогреть духовку до температуры в 180оС. Пока духовка разогревается, следует разложить тесто в специальные силиконовые формочки, заполнив их только наполовину. Выпекать в течение получаса, до образования золотистого цвета. Для того, чтобы кексы получились ярко-желтыми, желательно использовать домашние яйца. Следующий шаг в приготовлении соус. Для него рыбу надо вынуть из банки, измельчить в блендере, к ней добавить сметану, специи и любимые пряные травы по вкусу. Кексы из формочек следует вынимать слегка остывшими. Разложить их по тарелкам, полить приготовленным пикантным соусом. Данное блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде. Яичные кексы с необычным легким соусом Яичные кексы Для разнообразия в яичные кексы можно добавить колбасы и сыра, что сделает это блюдо еще сытнее и вкуснее. 5 куриных яиц взбить с 2 столовыми ложками муки, добавить по щепотке соли и соды. 100 грамм ветчины и половинку помидора нужно порезать кубиками, добавить к ним 50 грамм потертого сыра, мелкорубленый укроп. Все ингредиенты хорошенько перемешать и добавить в яичную массу. Полученную смесь разлить по специальным формочкам и поставить в разогретый до 180оС духовой шкаф выпекаться в течение 20 минут. Чтобы у выпечки получилась аппетитная золотистая корочка, нужно минут за 10 до готовности посыпать ее тертым сыром. Такие кексы будут хороши в виде самостоятельного блюда. Также можно к ним подать гарнир в виде свежих или тушеных овощей, а если украсить болгарским перцем, он придаст определенную пикантность вкусу. Источник: Melnes.ru
|