Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 12:18

В каждой культуре существуют местная кухня. Способы приготовления и хранения, основные блюда и второстепенные, дополнительные ингредиенты и ручные приборы все это и многое другое имеют значительные отличия в зависимости от местоположения страны и региона, где еда готовится.

Но порой местные рецепты просто приводят в настоящий шок иностранцев! Или от внешнего вида, или от составляющих рецепта, или способа приготовления волосы встают дыбом. Портал Фактом.ру подобрал для вас парочку интересных, но не совсем противных блюд(желудок читателя мы уважаем). Приятного аппетита!

Мясо акулы

Мясо гренландских акул, по местному хакаррл, еда довольно неприятная для новичка. Дело в том, что оно должно достаточно прогнить перед тем, как попасть на стол. Мясо нарезают кубиками и едят вприкуску с алкоголем, несмотря на достаточно характерный запах и резкий вкус. Это еда настоящих викингов, и обычный гурман вряд ли осмелится

Печенюшки с пчелами

Эти крекеры называются по-японски жибаши сенбей. Готовятся они как обычное печенье, только при обжарке в них добавляются предварительно отваренные пчелы и осы . Конечно, это не ужасные тараканы и жуки из других культур азиатского региона, но тоже не сахар. При том, что больше страдают не покупатели-иностранцы, отважившиеся попробовать данное блюдо, а ловцы самих ос и пчел.

А в виде бонуса словарик! Как говорят приятного аппетита на разных языках:

В Японии Itadakimas

В Германии Guten apetit

Во Франции Bon apetit

В Сербии - Prijatno!

В Белоруссии - Смачно есьці!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить