Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 11:54

Кальмары к пиву:

Отступление будет не долгим. Однажды в конце января, когда на улице холодно и очень сильный ветер, а развеселить компанию как-то надо, желательно не выходя на улицу. В морозилке случайно «завалялись» кальмары=)) поэтому решено было использовать их, как основу. Пошаривши в интернете, был найден рецепт, но на мой взгляд он был недостаточно хорош. поэтому я представлю вам свою улучшенную версию домашних кальмаров к пиву=). Итак, нам понадобится 3-5 тушек кальмаров, болгарский перец в количестве одного экземпляра, а так же перец чили по вкусу, я целую штуку кинул, и было весьма остро, поэтому 0.75 или 0.5 от плода будет достаточно, так же необходим чеснок – 3-4 зубчика, помидоры- 2-3 штуки, красное вино или соевый соус – 1-3 столовых ложек, соль, черный перец горошком, розмарин- почти самый главный ингредиент, хотя и без него можно попробовать, лавровый лист и растительное масло.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению:

1. Вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить, добавить лавровый лист розмарин и черный перец. Тушки кальмаров (советую покупать сразу очищенные, иначе сложно очищать) опустить в кипящую воду на 40-50 секунд. Им достаточно стать чуть тверже.

2. Болгарский перец и перец Чили, помидоры, достаточно чеснок крупно порезать, обжарить в сковородке при участии столовой ложке растительного масла в течение 1 минуты, не забываете помешивать.

3. Практически сваренные кальмары нарезать широкой соломкой или кольцами, это как вам больше нравится.

4. Кинуть кальмары в сковородку к чесноку и чили и прочим овощам, добавить 2 столовые ложки соевого соуса или вина, тушите на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, переложить в миску и подавать к ледяному пиву.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить