Счетчик

Читайте так же:

06.06.2017 09:44

«Rendang» - индонезийское рагу из говядины.

Рагу «Ренданг» на кокосовом молоке из говядины – чрезвычайно популярное в Юго-Восточной Азии индонезийское блюдо, подается по особым поводам и для почетных гостей. Это и понятно – такое блюдо не станешь готовить каждый день, ведь его приготовление «с нуля» занимает около трех часов. Однако, это нежное и сочное рагу обладает таким букетом ароматов и вкусов, что его стоит попробовать приготовить.

Для этого:

- Сначала необходимо приготовить пасту из пряностей.

Для этого возьмите:

5 луковиц лука-шаллот,

2,5 см галангала,

3 стебля лемонграсса (только белые части),

2,5 см свежего имбиря,

5 зубчиков чеснока,

10-12 сухих перцев чили (предварительно замочить в воде и удалить косточки).

«Rendang» - индонезийское рагу из говядины. Rendang индонезийское рагу из говядины

Все ингредиенты пасты мелко порубить и измельчить в блендере до однородности.

- Подготовить мясо: 700 гр бескостной говядины порезать на кубики.

- В сковороде разогреть 5 больших ложек масла для жарки, добавить пасту из пряностей, 1 палочку корицы, 3 головки сушеной гвоздики, 3 звездочки бадьяна и 3 стручка кардамона. Жарить, помешивая, пока не раскроется аромат специй.

- Добавить мясо и 1 стебель лемонграсса (предварительно нарезанный на кусочки длиной 10 см и слегка отбитый). Жарить, помешивая в течение одной минуты.

- Добавить 250 мл густого кокосового молока, 250 мл воды и 2 маленькую ложку мякоти тамаринда. Готовить на среднем огне, помешивая регулярно, пока мясо почти полностью не приготовится.

- Добавить 6 листьев мелконарезанного каффир-лайма, 1 маленькую ложку сахара, 6 больших ложек обжаренного кокоса (натертый кокос обжарить на сухой сковороде, постоянно перемешивая, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок). Перемешать до однородности.

- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить полтора часа, за это время мясо должно стать совсем нежным, а подливка загустеет.

- По вкусу добавить соль и сахар.

- Подавать горячим с приготовленным на пару рисом.

 


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить