Счетчик

Читайте так же:

21.02.2017 04:20

Гречневая каша при похудении

Гречка является универсальным продуктом, т.к. она вполне может использоваться для приготовления хлеба, пирогов, блинов и многих других блюд. В Азии, например, готовят даже гречневую лапшу. Во Франции гречку даже называют BleNoir (фр. «черная пшеница») и использует ее для готовки сладких и соленых блинов. В Польше едят гречневые блины на завтрак. По всей Азии, гречка используется для приготовления лапши, а о том, насколько популярна эта зерновая культура в России и других странах СНГ не стоит и говорить.

На самом деле, гречка может быть еще и мощным союзником в войне с жировыми отложениями. Давайте разберемся, чем именно хороша эта зерновая культура для потери веса и почему ее все же стоит включить в свой ежедневный рацион.

Преимущества гречки для потери веса

Гречка содержит большое количество клетчатки, при этом калорийность вареной гречки достаточно низкая. Это означает, что она имеет множество преимуществ для избавления от лишнего веса, т.к. на достаточно долгое время подавляет аппетит. Гречка также содержит антиоксидантные флавоноиды, что помогает увеличить скорость обмена веществ и, следовательно, поможет сжигать жир быстрее.

Данные исследований показали, что гречневая мука значительно снижает уровень глюкозы в крови и стимулирует вырабатывание инсулина в организме. Кроме того, гречка может помочь снизить уровень холестерина.

Как готовить гречку

Зачастую достаточно будет включить порцию в свой ежедневный рацион, так как калорийность гречневой каши является достаточно низкой. Однако для тех, кто хочет разнообразную гречневую диету, существует масса других путей ее применения. Например, можно приготовить обычные гречневые блинчики. Есть возможность готовить гречку с несладкими продуктами (яйцами и сыром), а также с различными морепродуктами. Никто не отменяет и сладкиегречневые десертные блины, который едят с медом. Существуют сотни вариантов!

Гречневая диета

Чтобы успешно похудеть, агрессивная гречневая диета для похудения на 7 дней не нужна. Есть достаточно строгая гречневая диета, которая не допускает никаких других продуктов, кроме гречки, на протяжении 10 - 14 дней. Поклонники этой диеты утверждают, что благодаря ей можно потерять от 3 до 9 килограммов.

Однако эти типы монодиет, которые требуют употреблять одну и ту же пищу, обычно плохо сказываются на здоровье и вряд ли могут привести к серьёзным потерям веса. Это возможно только при хорошо продуманной сбалансированной диете.

Если включить в ежедневный рацион, например, вкусные блины из гречки, то это посодействует эффективному сжиганию жиров, при этом у вас не будет возникать абсолютно никаких проблем со здоровьем из-за несбалансированной диеты.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить