Счетчик

Читайте так же:

11.07.2016 10:46

Чем славится лучшее бельгийское пиво?

В течение многих лет бельгийцы боролись с иноземными захватчиками, и это развило у нации огромное желание сохранить свои традиции и обычаи. Во всех крупных городах этой страны есть музеи, в которых посетители могут узнать об истории края. Есть тематические музеи, которые посвящены разным интересным вещам. Существуют музеи карт, колоколов, обуви, органов, пчелиный и клубничный музеи.

Лучшее бельгийское пивоБельгийцы стали изобретателями многих привычных нам вещей. В этой стране был изобретен музыкальный инструмент саксофон, картофель фри, кружева. А еще именно бельгийский аптекарь создал столь любимый ныне многими людьми черный горький шоколад.

Блюда бельгийской кухни — вкусные, пикантные и яркие. Кушанья подаются большими порциями. Знамениты на весь мир фламандские карбонады, салат с фасолью и почки, которые готовятся с можжевеловыми ягодами. Все блюда бельгийцы любят запивать пивом.

При этом относятся к пивоварению местные жители очень серьезно. Бельгийцы предпочитают только пиво высокого качества. В этой маленькой стране насчитывается более шестисот марок пенного напитка. При этом некоторые марки были созданы пять сотен лет назад и до сих пор существуют!

Знаменит монастырь траппистов на юге Бельгии. В аббатстве, созданном 1070 году двумя монахами, находится пивоваренный завод. При варке пива здесь используются лишь свежайшие ингредиенты. Небольшое дополнительное количество сахара в каждую бутылку добавляет пиву игривости. Но все-таки настоящий секрет пива траппистов — это само аббатство, которое придает напитку особый дух. Это хмельное, живое и веселое пиво с тысячелетней историей.

Процесс производства другого бельгийского пива — ламбик зависит только от дикой культуры дрожжей, опыляемых ветром: это называется произвольным брожением. Приготовленное пиво разливают по дубовым бочкам, выдерживаться оно может в течение нескольких лет, а по вкусу напоминает сидр. Во фруктовый ламбик может добавляться черная смородина, малина, персик, виноград или другие ягоды и плоды.

Сейчас для того, чтобы познакомиться со вкусом бельгийского пива, не обязательно отправляться в эту страну. Посетите брассерию Kriek и узнайте о том, каково на вкус пиво, рецепт которого насчитывает сотни лет! Вы также будете в восторге от блюд, приготовленных поварами брассерии, а уютная обстановка и великолепное обслуживание сделают ваш вечер незабываемым!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить