Счетчик

Читайте так же:

Кулинария
31.07.2017 15:29

Почему же так получается, что почти вся вкусная пища не является полезной для организма? На мой взгляд, сколько людей столько и мнений. Если предложить человеку отказаться от его любимых жареных пирожков или от курочки под майонезом, далеко не каждый согласится. С другой стороны, если обратить внимание на наших далеких предков, то и там можно заметить, что ели они много и жирной, и жареной пищи, но, тем не менее, их здоровье и продолжительность жизни были подлиннее, чем сейчас. Одни жили и ели пищу с большим содержанием белков и жиров, другие с маленьким содержанием белков и большим углеводов, были племена, которые пили кровь животных, и это считалось их основным продуктом питания. При всем при этом они не знали многих, на данный момент, распространенных заболеваний: сердечно- сосудистые, ожиренье, сахарный диабет, рак, нейродегенеративные и т. д.

 
31.07.2017 15:25

Во французской национальной кухне можно найти сотни рецептов приготовления зайчатины, ведь ещё каких-то 150 лет назад леса этой страны изобиловали дичью. Паштет из зайца, надо сказать, — это отдельное блюдо, нарезаемое кусками, а не та масса, которую мы привыкли мазать на бутерброд. 1. Отделите от зайца спинку и задние ножки. 2. Оставшуюся часть туши разрежьте на куски и покладите в кастрюлю.

3. Влейте вино, добавьте чеснок, лавровый лист, пару кусочков шпика, часть майорана. Не солите.

4. Тушите зайца под крышкой на слабом огне минут 45.

 
31.07.2017 15:20

Блюда из «второго хлеба» представляют интерес не только с познавательной целью. Картофель – продукт, благодаря которому выжило не одно поколение. Как правило, этот овощ присутствует в каждом доме. Как-то разнообразить фантазией свой скудный рацион и продуктовый набор поможет читателю этот пост. Ингредиенты очередного картофельного блюда не отягощают бюджет семьи, разве что – оливковое масло, но и его, по бедности, можно заменить на другие растительные масла или топленое свиное сало. Оливковое масло имеет более высокую «точку дыма» и менее подвержено вредным температурным метаморфозам. Рецепт напоминает «паруса», тоже одновременно прост и экзотичен.

 
31.07.2017 15:19

Сегодня я пекла форель. Да не простую, а переданную мне с оказией аж из самой Италии – зять мой ловил. Что делает ее еще вкуснее.

А поскольку пишу я уже постфактум, после того, как спекла, сразу хочу пояснить появление только лишь одной и достаточно скромной фотографии. Оказалось, что фотограф из меня – просто никудышный. Мне еще учиться и учиться. Так что пошагового рецепта не будет, а эта единственная скромняжка – лишь подтверждение того, что форелька-таки была…

Итак, что нам нужно: форель некрупная – 3 штуки масло оливковое – 2-3 ст.ложки соль, перец, прованские травы и базилик – по вкусу, 3 веточки розмарина.

 
31.07.2017 15:01

Десерт с клубникой и абрикосами (витаминный)

Лето! Прекрасная погода, теплые солнечные деньки, чудесные вечера, хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и легкое!

Для этого летом столько возможностей — много свежих ягод и фруктов.

Для утоления голода в жаркий день и можно приготовить десерт из клубники, абрикос и сливок.

Десерт с клубникой и абрикосами (витаминный)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 10 из 58