Счетчик

Читайте так же:

22.09.2015 14:01

Как действуют антидепрессанты?

Как бороться с тяжелой тревогой с помощью безопасных успокаивающих препаратов?

 

Существует несколько различных классов успокаивающих лекарств, каждый из которых имеет свой механизм действия.

Benzodiazapenes

Benzodiazapenes, такие как Клонопин, Ксанакс и Ативан, обладают седативными и противосудорожными свойствами. Они угнетают центральную нервную систему, действуя на рецепторы нейромедиатора gaba. Benzodiazapene связывается с рецептором, в результате чего имеет более высокое сродство к GABA, которая действует как тормозной нейромедиатор. Это вызывает угнетение центральной нервной системы, которое часто приводит к гиперактивности у пациентов с тревожными расстройствами. Его не рекомендуется применять параллельным курсом с некоторыми противомикробными средствами. Benzodiazapenes имеют потенциал для наркомании и иногда используется как легкие наркотики.

Серотонин

Другие успокаивающие препараты действуют на базе нейротрансмиттера серотонина. Он играет роль в нескольких физиологических процессах и оказывает влияние на сон, аппетит, настроение, обмен веществ и температуру тела. На его основе разработан целый список антидепрессантов нового поколения. Считается, что препарат BuSpar работает на конкретных рецепторах серотонина, 5-НТ1А рецепторах, а также потенцирует серотонин ингибирующее воздействие на центральную нервную систему, снимающее беспокойство и реализующее поддержку нормального сна и питания. Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (Сиозс), некоторые из которых показаны при беспокойстве, повышают уровень серотонина в мозге вместо того, чтобы работать на рецепторы.

Барбитураты

Барбитураты сильны против депрессантов центральной нервной системы. Как benzodiazapenes, они усиливают тормозные влияния GABA, но они также блокируют рецепторы для глутамата, который является возбуждающим нейромедиатором. Это делает барбитураты чрезвычайно сильнодействующими седативными препаратами, и они могут быть очень захватывающими. То есть, как и первая группа препаратов, он может провоцировать возникновение легкой наркотической зависимости, особенно у людей, имеющих подобную склонность. Barbituates обычно назначают только на очень короткие периоды времени, и только если другие препараты не справились.

Любые лекарственные препараты, предназначенные для борьбы с депрессией, настоятельно рекомендуется принимать только после консультации с врачом-психотерапевтом.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить