Счетчик

Читайте так же:

Кварцевые наручные часы
13.08.2018 08:54

История возникновения кварцевых часов уходит в далекий 1957, когда крупная часовая фирма Гамильтон выпустила первые модели этих аксессуаров. Таким образом, с выпуском первых экземпляров началась история механизма, в котором отсчет времени происходит за счет частоты колебаний кварцевого генератора.

Большая популярность в среде потребителей повлияла на то, что продажи обыкновенных часов в определенный период резко сократились. Это привело к развитию так называемого кварцевого кризиса. Особенно от кризиса пострадали крупные швейцарские производители. Они не смогли быстро перестроить производство под новые пристрастия потребителей.

Отличие от механических

Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно иметь представление об основных принципах работы обеих моделей. В механических для работы используется кинетическая энергия сжатой пружины, за счет чего приводятся в движение маятник, шестерни, двигающиеся часовые стрелки.

В механизме кварцевых часов используется шаговый электродвигатель, который приводит в движение шестерни, стрелки. Сам электродвигатель работает за счет электрического генератора частоты, основанном на магнитном резонансе кристалла из кварца.

Кварцевые и механические часовые механизмы имеют различия как в источнике энергии, так и в принципе образования постоянных колебаний. При этом механическая часть у них практически не различается.

Какие часы предпочтительнее

Если брать во внимание такую характеристику часов, как точность, то лучшим вариантом при выборе аксессуара в магазине станут кварцевые наручные часы. Это объясняется тем, что в их конструкции используется частота резонанса кварцевого кристалла. Поэтому самые точные механические часы по своим характеристикам им проигрывают.

При выборе модели в первую очередь стоит опираться на личные предпочтения. Определенные преимущества существуют и у механических, и у кварцевых часов.

Стоит обратить внимание на фирму-производителя, выпускающую определенный вид аксессуара. Механические швейцарские часы с автоподзаводом будут не хуже, чем некоторые кварцевые модели, произведенные китайской неизвестной фирмой. Если сравнивать кварцевые часы китайской фирмы с моделями швейцарской фирмы, то бесспорным лидером остаются аксессуары швейцарского производителя. Можно отметить, что кварц выбирают потребители, особенно ценящие точность, пунктуальность.

Кроме механизма, важно правильно подобрать форму аксессуара. Есть круглые, квадратные кварцевые часы. Они могут иметь дополнительные функции, минеральное или сапфировое число, разные материалы ремешка.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить