Счетчик

Читайте так же:

Ветклиника Нижний Новгород: особенности чипирования животных
13.07.2018 14:42

Биочипирование или внедрение под кожу животных, птиц, рептилий, рыб и иных представителей животного мира биомаркировки обязательно для питомцев, которых мы хотим провозить через границу стран Европы и Азии. Обязательность данной процедуры узаконена в 2012 году. Но проводится она не только для этого.

 

 

Потребность в биомаркировке

Спектр потребностей в био чипировании домашних любимцев постоянно расширяется. Сегодня можно выделить много положительного от его осуществления. Рассмотрим наиболее часто востребованное:

  • вывоз животных за границу или путешествие с любимыми питомцами за пределы одного государства. Биочип, помещенный под кожу, сохраняется там пожизненно. Записанные на нем данные никогда, в отличие от именного ошейника и клеймения, как наиболее распространенных вариантов идентификации животных на сегодня в России, информативен в течение всей жизни. Провести подобную процедуру предлагает каждая современная ветклиника.
  • наличие индивидуальной информации в общей базе данных о домашних любимцах, доступной как для специалиста современной ветклиники. Что важно в момент экстренного поступления, когда на сбор информации (anamnesis vitae) просто нет времени. А наличие индивидуальных непереносимостей или информации о ранее проведенных хирургических вмешательствах или лечебных процедур очень важно при выяснении причин болезни (anamnesis morbi) и наиболее эффективных методик ее лечения. Поэтому, к примеру, ветклиника Нижний Новгород, как и многие подобные учреждения иных городов разных стран, при первичном поступлении маленького пациента для проведения вакцинации или иной профилактической манипуляции, старается собрать максимум информации с занесением ее в общую базу данных.
  • поиск и возврат утерянных, убежавших и украденных питомцев. Данными индивидуального чипа, находящегося под кожей, пользуются не только специалисты ветклиники. Что позволяет иметь практически уверенность владельцу в высокой результативности поисков пропавшего животного.

Чипирование или внешняя идентификация

Ранее каждая особь по желанию владельца подвергалась идентификации, проводимой различными методами. К примеру:

к ошейнику закреплялась именная табличка или жетон с нанесенной на него информацией. Которая, увы, была минимальной и могла быть утеряна с потерей ошейника, таблички или жетона. Причем животное могло потерять ее самостоятельно или быть снято людьми для потери идентификационных данных,

клеймение, чаще всего использовавшееся в питомниках, где щенки одной породы, котята или иные представители фауны, были настолько идентичны, что отличить их было сложно. А также для того, чтобы отследить их местонахождение и состояние в течение жизни для получения определенных научных или изыскательских данных. Клеймение производилось в разных частях тела, но с течением времени оно стирается и приобретает повреждения путем хирургических вмешательств, ран и переклеймений. А значит, теряет степень информационности,

чипирование или внедрение под кожу носителя информации, сделанного из биологически безопасного и ареагенного материала, который сохраняется пожизненно. Введение биочипа предлагает ветклиника Нижнего Новгорода, как и иные ветеринарные учреждения по всему миру.

Процедура биочипирования

В ветклинике Нижнего Новгорода она производится быстро и безболезненно. Делается инъекция из специального одноразового шприца, содержащего капсулу с чипом. Инъекция проводиться подкожно, поэтому не вызывает местного воспалительного процесса и период заживления происходит максимально быстро. По уровню дискомфорта процедура не сложнее профилактической вакцинации.

Узнаваемость вашего питомца в ваших руках!

Услуги ветклиники в Нижнем Новгороде можно получить здесь


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить