Счетчик

Читайте так же:

09.02.2018 22:18

Что такое камфора? Природная камфора добывается из смолы деревьев, произрастающих в субтропическом Китае и Японии.

Экстракт камфоры использовался еще в Древнем Египте и Вавилоне. Оттуда распространился в Грецию и Рим. Камфору использовали для дезинфекции помещений в случае эпидемий, в религиозных церемониях, похоронах и бальзамировании трупов. Арабы производили из камфоры уникальные ароматы.

В викторианскую эпоху женщины использовали камфорное масло в качестве маски для волос.

 

Камфорное масло убивает бактерии, грибки, снимает боль, действует как афродизиак и улучшает психическое состояние.

В естественной медицины камфорное масло используется при кашле, простуде, заболеваниях печени и зубной боли. Камфора также может быть использована при болях в мышцах, устраняет депрессию, подходит для лечения закрытых травм.

Камфору применяют наружно при лечении респираторных заболеваний, болей в ухе, незначительных ожогах, порезах, ссадинах и других кожных ран.

В ароматерапии камфорное масло часто используется в сочетании с базиликом, ромашкой, мелиссой или лавандой.

Если при использовании камфорного масла вы почувствовали сильную боль или раздражение, кожу необходимо промыть теплой водой с мылом.

После перорального введения камфорного масла может наблюдаться тошнота, рвота, боль в животе, головная боль, мышечные судороги, приступы эпилепсии, угнетение центральной нервной. В этом случае, необходимо пить много воды, вызвать рвоту или промыть желудок.

Важно помнить, что камфорное масло является ядовитым, так что следует использовать его с осторожностью.

Беременные женщины, дети и лица, больные астмой и эпилепсией, должны избегать контакта с парами камфорного масла, поскольку они могут вызвать нежелательные побочные эффекты. Слишком высокая доза камфорного масла может быть смертельной.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить