Счетчик

Читайте так же:

12.11.2017 15:12

Каждый человек знает о том, какой вред приносит организму аборт. При этом их количество с каждым годом только увеличивается. Женщина, которая добровольно идет на аборт, не задумывается о том, что в будущем она, возможно, уже не сможет родить.

Есть ситуации, когда аборт просто необходим, – это отклонения в развитии ребёнка или угроза жизни матери.
Через шесть месяцев после начала половой жизни практически половина молодых девушек прерывает нежеланную беременность. 80% юных отцов не хотят ещё заводить семью.
Аборт – это катастрофа для женского организма во всех отношениях. По технике исполнения – это агрессивное вмешательство в полость матки: её механически, специальными инструментами, расширяют, делают её проходимой, и металлической кюреткой, специальной петлей, начинают выскабливать оттуда оплодотворившейся эмбрион. Врачи визуально ничего не контролируют, они выскабливают до тех пор, пока не появляется специфическое ощущение хруста. Можно ли после этого говорить о благоприятном состоянии матки для дальнейшего вынашивания беременности?
Последствия аборта:
1. Прерывание беременности зачастую приводит к гинекологическим заболеваниям.
2. Все виды абортов негативно сказываются на детородной функции.
3. У тех, кто ещё не рожал, полость матки очень уязвимая, и при малейших вмешательствах она травмируется, что влечет за собой хронические заболевания.
4. Аборт может пагубно повлиять на следующую беременность.
5. Сбои в менструальном цикле.
6. Женщинам с отрицательным резус-фактором категорически не рекомендуется делать аборты.
7. Бесплодие.
Если всё же дело дошло до аборта, то лучше медикаментозный, но не хирургический.
Медикаментозный аборт проходит в несколько этапов:
1. Для начала нужно пройти обследование. Так же определяют срок беременности, ведь этот вид аборта нельзя делать по истечению 42-49 дней от зачатия. Если беременность внематочная, то медикаментозный аборт запрещен.
2. Во второй этап необходимо принимать несколько раз препарат с промежутками во времени. По истечению 36-48 часов после употребления первого препарата нужно обратиться в больницу для получения второго лекарственного средства, который поможет организм избавить от плода.
3. Через несколько дней необходимо провести контрольное обследование, чтобы убедиться в успешном проведении аборта.
Любой вид аборта травмирует женский организм не только на физическом уровне, но и на психическом. Его последствия будут напоминать о содеянном. Поэтому всегда обдумывайте свои поступки. И помните, избежать абортов можно, предотвратив их изначально: либо не заниматься сексом, либо использовать грамотно контрацепцию.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить