Счетчик

Читайте так же:

09.11.2017 20:07

Набить тату не простой процесс, но также надо помнить о необходимости ухода за свежей татуировкой. Хороший мастер обязательно вам выдаст полную инструкцию такого ухода, но главным врагом выступает лень, поэтому рассмотрим основных этапы и средства ухода для заживления татуировок. Уход за татуировкой должен проводиться надлежащим образом, иначе возможно медицинские или эстетические проблемы, когда татуировка начинает шелушиться или бледнеть.

Время заживления татуировки может варьироваться в зависимости от ее размера. Одно можно сказать точно: татуировка не будет заживляться быстро, как бы вы этого не хотели. У каждого человека срок заживления уникальный. Процесс заживление тату можно разделить на несколько этапов, которые имеют свои рекомендации.

Первой стадией заживления татуировки является первичная обработка тату-мастером. После нанесения тату, мастер должен смазать воспаленное место специальным заживляющим кремом, в состав которого обязательно должен входить пантенол. Сверху накладывается несколько слоев пленки, чтобы инфекция не попала в свежую рану. С этой пленкой рекомендуется ходить около суток.

Второй этап заживления уже проводится в домашних условиях. После снятия защитной пленки, советуем промыть свежую татуировку теплой водой вместе с мылом, без содержания спирта и желательно натуральным. Затем тату снова нужно помазать заживляющей мазью.

На последнем этапе процесса заживление практически всегда наблюдается зуд. Связано это с тем, что происходит заживление татуировки, поэтому она чешется, и это всегда нормальное явление. Как бы трудно это не было, ни в коем случае не чешите татуировку, так как она начнет шелушиться, что чревато нарушениями ее цвета, она может побледнеть и тогда потребуется коррекция. Свежую татуировку необходимо защищать от солнца либо одеждой, либо солнцезащитным кремом (SPF 50+), иначе цветной рисунок быстро потускнеет.

Вот список мазей, которые помогут заживить татуировку быстрее:
Бепантен-плюс;

Пантестин-гель;

Бактирицин;

Пантенол;

Актовегин;

Мирамистин.

Как важно, чем мазать татуировку для заживления и чем ее покрывать, так же важно и то, что носить в первую неделю после процедуры. Запрещено одевать поверх тату шерсть, шелк, синтетику. Кроме купания и саун, приходится вычеркнуть из списка дел походы в спортивный зал и другие активные физические нагрузки во избежание активного потоотделения. Алкоголь и наркотики – еще один запрет в первые 7 дней после татуажа.

Следуя инструкции по уходу и заживлению татуировки, вы будете всегда с гордостью смотреть на свои узоры и радостно демонстрировать их окружающим.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить