Счетчик

Читайте так же:

27.09.2017 15:01

Дискомфорт во время этих дней не редко сопровождается болевыми ощущениями, что делает менструацию еще более неприятным периодом в жизни каждой женщины. Нужно понимать, что у каждого явления есть свои причины. В случае с месячными, боли в большинстве случаев вызваны тем, что в организме не хватает различных микроэлементов, что и приводит к болевой реакции. По этой причине эксперты рекомендуют составить сбалансированный рацион, который позволит справиться с этими днями менее заметно для женщины.

Узнать ответ на любые вопросы, связанные с менструацией, можно на сайте http://mesyachnye.com. Здесь представлено множество статей, в которых уделяется внимание отдельным аспектам месячных. Полезные советы позволят снизить дискомфорт в этот период.

Не редко болевые ощущения вызывает низкое содержание витамина Е. Данный микроэлемент играет важную роль в процессе построения тканей. По этой причине он оказывает воздействие и на репродуктивные органы. По этой причине женщине нужно правильно составить собственный рацион, в котором обязательно должны быть источники данного витамина. Больше всего его можно видеть в растительном масле и различных орехах. Также нужно обязательно включить в рацион морепродукты и бобовые, в которых содержится довольно большое количество микроэлемента.

Недостаток железа может привести к пагубным последствиям для всего организма, а также стать причиной сильных болей при месячных. Поэтому содержащие этот компонент продукты должны регулярно появляться на столе. Максимальной концентрации этот микроэлемент достигает в печени различных животных. Также он есть в мясе красной рыбы и икре. Но и овощи, а также фрукты содержат в достатке железо. Нужно лишь уточнить, что усваивание микроэлемента невозможно совместить с приемом молочных продуктов. Магний должен содержаться в организме в достаточном количестве. Если у женщины наблюдается большая тяга к шоколаду, то это доказывает отсутствие этого микроэлемента. Восполнить его запасы поможет гречка или пшено, а также бананы и минеральная вода.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить