Счетчик

Читайте так же:

22.09.2017 09:36

Для выявления ВПЧ используются различные тесты на вирус папилломы человека. Наиболее эффективным видом такой процедуры такого исследования является расширенный ВПЧ-ПАП-тест. Его особенность заключается в том, что он включает в себя два исследования: ВПЧ-расширенный и ПАП-тест (цитологическое исследование). ВПЧ-тест позволяет получить информацию не только о генотипе вируса, но также о его количестве. То есть, определяется не только онкогенный риск, но и вирусная нагрузка. Также с целью выявления патологии слизистой шейки матки проводится цитологическое исследование цервикального соскоба с окраской по Папаниколау (ПАП-тест). ПАП-тест позволяет выявить онкопатологию шейки матки: дисплазию различной степени тяжести, наличие атипичных клеток и др. Результат «ВПЧ-ПАП-тест» выдаётся в соответствии с терминологической системой Бетезда (2001 г.).

Преимущества расширенного ВПЧ-теста

В настоящий момент науке известно более 130 генотипов вируса папилломы человека. Все они могут быть разделены на несколько групп, в зависимости от канцерогенного риска. Например, наиболее опасными считаются генотипы под номерами 16, 18 и 45. Именно они чаще всего становятся причиной образования рака матки.

Данные о генотипе вируса были бы не полными без количественного анализа, который также является частью расширенного теста на ВПЧ. Дело в том, что в зависимости от типа вируса большое его количество может, как представлять серьезную угрозу, так и быть большой проблемой. Ярким примером могут служить генотипы под номерами 51 и 56. Даже в больших количествах они не будут особо опасны для здоровья пациентки.

Расширенный ВПЧ-тест и использование его результатов в CMD

ВПЧ-тест расширенный позволяет получить весьма важную информацию, которую в дальнейшем будет использовать врач. Анализ позволяет определить, на какой стадии находится папилломавирусная инфекция. Если внешних проявлений нет, то через некоторое время вирус может быть выведен из организма. В данном случае иммунная система сама устранит угрозу. Нужно будет лишь периодически проходить этот тест через определенные промежутки времени.

Однако если были обнаружены генотипы ВПЧ, относящиеся к группе высокого канцерогенного риска, то лучше всего провести дополнительные процедуры по диагностике состояния пациентки. Например, может быть осуществлена кольпоскопия и ПАП-тест.

В лаборатории CMD можно воспользоваться услугами по проведению высокоточных исследований, предназначенных для обнаружения вируса папилломы человека. Подробная информация о предоставляемых услугах указана на сайте www.cmd-online.ru . Расширенный ВПЧ-тест и другие процедуры здесь проводятся по доступным ценам.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить