Счетчик

Читайте так же:

26.08.2017 20:35

Духи придумали во Франции. Раньше в Европе было принято мыться пару раз за всю жизнь, поэтому они маскировали ужасный запах под ароматом парфюмерии. Поэтому в Европе пахло духами и не очень приятными людьми. Со временем люди начали мыться, а духи перестали быть маскировачной косметикой. Сейчас в духи вкладывают куда больше смысла. Они должны дополнять женский образ, делать из женщины богиню и просто для приятного запаха. Для женщин существует большое количество разнообразных запахов. Если вы когда-нибудь были в парфюмерной лавке, то вы знаете, что выбрать не так уж и просто и нужно иметь некое чувство вкуса и нюха. Это на самом деле очень сложный процесс, который требует неких знаний, которы мы сейчас и разберем.

Ноты

Для духов есть специальная единица измерения. Так как они имеют общий аромат, частицы его разбиты на ноты, базу и послевкусие. Первое – верхние ноты. Как и у вина, у духов есть свой букет. И да, нельзя судить духи по первому запаху. Духи немного испарятся, и их истинный запах открывается только через десять минут. Это называется –верхние ноты. Потому наступает время базы. База – это аромат, который держится остаточное время. То есть, двадцать(иногда больше, иногда меньше) часов вы ощущаете именно базовый аромат. После этого, наступает послевкусие. Допустим, вы нанесли на себя парфюм, прошло двадцать часов, и запах стал изменяться. Он не стал менее приятным, он стал слабее и немного поменялся. Вот это называется послевкусие. Как и у хорошего вина, оно должно быть приятным и обворожительным. К слову, купить хорошие духи, где расписаны три его состояния, вы можете на сайте https://allparfume.by, где собрано огромное количество различной парфюмерии на любой вкус.

Правильный подбор парфюма

На самом деле, выбором правильного парфюма занимается психология. Проводились даже научные исследования, которые подбирают женщинам духи. Для молодых подойдет максимально свободный запах. Он может быть агрессивным, свежим. Для женщин до сорока можно подбирать практически любой запах. Для женщин после сорока уже нужно выбирать более консервативные и практичные запахи. Подойдет пятая Шанель, которая стала классикой духов в принципе. Так же подойдут запахи, которые не теряют свою актуальность несколько десятилетий. Такие ароматы добавят женщине статности и шарма. Так как мужчины на подсознательном уровне будут ассоциировать человека с таким запахом, как опытного и зрелого.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить