Счетчик

Читайте так же:

17.08.2017 10:49

Несмотря на то, что у нас естественный источник для загара, который совершенно бесплатный, многие женщины предпочитают загорать в солярии. Дело в том, что зимой загар не очень хорошо ложится на кожу, а ждать лета не каждый хочет. А ходить красивой и загоревшей хочется всегда. Именно поэтому многие девушки и женщины пользуются солярием. Но все ли знают, как его вообще нужно принимать? На самом деле, солярий не такой уж и безопасный. Всемирная организация здравоохранения отнесла его в ту же группу, что и асбест с табаком. Асбест, к слову, может вызывать рак. Но, как говорится, красота требует жертв, да и если принимать его не часто, то вреда особого не будет. Так знаете ли вы, что желательно делать перед солярием, а кому туда вообще вход заказан? Давайте разберемся.

Что желательно делать перед солярием

Небольшой свой правил, как правильно загорать в солярии. Перед солярием, за полчаса или час, лучше всего принять душ. Таким образом, вы подготовите свое тело, и ничего не будет препятствовать ультрафиолету. Нежелательно применять какую-то парфюмерию, так как она может вызвать раздражения при воздействии ультрафиолетовых лучей. Не забывайте пользоваться противосолнечным средством и обезопасьте свои губы мазью, которая не пропускает УФ. Желательно, в этот период не принимать каких-то препаратов, которые могут повышать чувствительность кожи. Помните про свои волосы. Вы можете их сжечь. Поэтому пользуйтесь специальными шапочками. Если на вашем теле есть татуировки, то скройте их чем-нибудь. В противном случае, они могут потускнеть. Так же нужно чем-нибудь защитить грудь. Воздействие солярия могут вызвать раз молочных желез. После всей процедуры лучше выпить что-то, что богато витаминами. Например, морковный сок или мультифрукт.

Кому нельзя ходить в солярий

Нельзя ходить людям с белой кожей. В том числе и альбиносы, которым вообще противопоказан ультрафиолет. Если у вас начался менструальный цикл, то вам так же лучше отказаться от похода в солярий. То же касается и беременных или кормящих мам. Не стоит ходить в солярий людям, которые попадают в группу риска рака кожи, то есть люди, у которых много пигментных пятен и родинок. И, конечно же, нельзя идти в солярий при инфекционных и респираторных заболеваниях, так как вам лишнее раздражение не к чему. Самое главное, чтобы вы были здоровы. Не стоит пренебрегать своим здоровьем ради загара или чего-либо еще.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить