Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 17:58

Наверняка в каждой домашней аптечке найдется несколько видов обезболивающих препаратов. По правде говоря, мы настолько привыкли использовать из при малейшем дискомфорте, что иногда не задумываемся «А надо ли?». Применение анальгетиков часто совершенно бесконтрольно.

И правильно ли мы принимаем эти средства?

Ведь по сути, анальгетики только облегчают состояние человека, не воздействуя на причину недомогания. Поэтому если боль вполне терпима, не спешите принимать таблетки — попробуйте просто сменить деятельность. Часто помогает недолгий отдых, прогулка на свежем воздухе, сон.

Никогда не используйте лекарство впрок: «А вдруг заболит?, это может вызвать передозировку препарата. Не следует так же использовать одновременно несколько разновидностей обезболивающих — «Чтобы точно помогло». Комбинация препаратов может оказаться опасной не только для здоровья, но и для жизни.

Самыми мощными являются комбинированные анальгетики. К таким относятся нурофен, Солпадеин, Пенталгин. Они быстрее других препаратов помогут при мышечной, зубной и головной болях.

Весьма популярны анальгетики с эффектом спазмолитика, такие как спазмалгон, спзган, баралгин. Все они в основе имеют метамизол натрия (анальгин). Эти препараты хорошо помогают при спазмах и болях, связанных с повышенным давлением. А вот гипотоникам использовать их нужно с большой осторожностью — они могут понизить давление, вплоть до коллапса.

Людям, имеющим заболевания печени, почек и сердца к анальгетикам нужно относиться с осторожностью — не все они сочетаются с кортикостероидами и антикоагулянтами.

Во время беременности безопасными считаются только аспирин и парацетамол.

Стоит так же учесть, что скорость действия обезболивающих препаратов различна. Если после приема таблетки эффекта нужно ждать не менее получаса, то быстрорастворимые формы срабатывают уже через 5 — 10 минут.

Лучше всего, если вы принимаете анальгетики не чаще, чем 1 — 2 раза в неделю. Если же вы не можете обходиться без анальгина или аспирина — это повод обратиться к врачу и выяснить причину боли. Затем доктор поможет вам подобрать наиболее эффективное и безопасное конкретно для вас средство.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить