Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 09:59

Сегодня хочу рассказать о том, как лечить простуду у детей. Если вы поняли, что ребенок переохладился, промочил ноги. Обязательно сразу же переоденьте его, а затем разотрите малышу стопы спиртом и наденьте шерстяные носки. Не повредит и горячая ванна.

А в это время приготовьте домашнее лекарство. Для него вам понадобится молоко, мед, лимон и лечебные травы с отхаркивающим действием (мать – и – мачеха, ягоды сухой малины, цветы малины).

Столовую ложку травы или ягод залить стаканом кипятка, прикрыть. Когда настой немного остынет, процедить и добавить столовую ложку меда. Можно растворить столовую ложку меда в стакане горячего молока и добавить сок половины лимона.

Эти микстуры дайте выпить ребенку на ночь. Правда, вам не удасться хорошо выспаться, потому что надо постоянно следить, когда у малыша начнется обильное потоотделение. Его тут же следует переодеть в сухую одежду и следить, чтобы он не раздевался во сне.

Очень часто малыш заигрывается и не замечает, что отморозил носик или пальчик. Обморожение – это ожог кожи. В этом случае она становится ярко – красной с синюшным оттенком. Теряется чувствительность, затем появляется небольшой отек, и на этом месте возникают жжение и зуд.

- Прежде всего необходимо постепенно согреть малыша. Теплый обед или чай будут кстати.

- Ни в коем случае не давайте горячее питье и не сажайте в горячую ванну.

- Сделайте растирание до покраснения кожи. Хорошо помогает гусиный жир, можно воспользоваться и детским кремом. После этого укутайте пострадавший участок кожи.

- Эффективны согревающие компрессы. Плотную повязку с компрессом держат не менее 6 часов.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить