Счетчик

Читайте так же:

31.07.2017 05:30

Исследования показывают, что внешний облик преумножает или — соответственно — уничтожает возможность найти работу или продвинуться на ней. Среди серьезных претендентов на престижные рабочие места преимущество получает тот, кто соответствует, помимо деловых качеств, и требованиям, предъявляемым к внешнему виду. На современном, высококонкурентном рынке труда недостаточно лишь одной высокой квалификации и опыта. У трети женщин, отодвинутых на боковую колею жизни, причина неуспеха объясняется неважным внешним видом. При приеме на работу в солидную организацию деловые качества, конечно, не забыты, но внешний лоск, моложавость и отсутствие явных проблем со здоровьем становятся одним из обязательных условий работодателя.

Привлекательная внешность, удачный имидж дают повышенное самоуважение, уверенность в себе — это способствует успеху в работе, признанию со стороны окружающих и новому росту самоуважения.

Культ красоты, ухоженности, здорового вида в последние годы становится всепроникающим. Газеты, журналы, телевидение, плакаты в магазинах и огромные рекламные щиты, кинофильмы о преуспевающих «героях нового времени», сентиментальные сериалы и шоу-бизнес — везде востребованы внешне благополучные люди. Многочисленные данные отечественной и зарубежной медицинской литературы подтверждают отрицательное влияние изменений и недостатков внешнего облика на психику, трудоспособность, социальное самосознание.

И наоборот, избавление от недостатков., угнетающих психику, становится для человека источником новых физических и психических сил, возвращает радость восприятия жизни, уверенность в себе, открывает новые горизонты карьеры.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить