Счетчик

Читайте так же:

12.06.2017 14:17

Лопух в косметологии и не только.

Лопух на вид обычное растение. Отличающееся разве что большими листьями да репейными колючками. Не заслуженно его считают сорной и ни на что не годной травой. Но на самом деле у лопуха много полезных для нас женщин тайн.

С древних пор корень лопуха использовали как жаропонижающее средство из-за его потогонного и противовоспалительного действия. Также он обладает мочегонным и слабительными свойствами. В наше время сок лопуха используют при лечении онкологии. Врачи рекомендуют принимать сок лопуха каждый день по 1 ч. ложке 3 раза в день в течение одного месяца. В основном используются корни лопуха, но и листья его обладают лечебным действием. Лопух можно и нужно использовать в пищу. В Японии его даже культивируют и выращивают в огородах, как капусту. В салаты кладутся молодые листья лопуха. А корень лопуха поджаривается и из него делают добавки для кофе, вместо цикория.

Вот рецепт репейного масла из лопуха для укрепления волос. Нужно взять 70 грамм свежих корней лопуха и мелко нарубить их. Залить их 200 мл любого растительного масла, лучше всего для этого подойдёт оливковое или миндальное. Необходимо дать настояться сутки и потом прокипятить минут 15-20. Остудите и процедите. Это масло укрепляет волосы, помогает против выпадения волос, и лечит кожные заболевания. Ватный тампон смочите этим маслом и смазывайте проблемные участки кожи. А для укрепления волос кожу головы смазывают после мытья головы. Но можно сделать и маску из репейного масла. Нанести на голову на часа 2, а потом смыть теплой водой с шампунем.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить