Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 15:20

Пришло время заняться своей фигурой?

Продуман план похудения?

Сделаны первые шаги?

С каждым днем все сложнее придерживаться установленных собою лично правил?

Решили что стройность не для Вас?

Появилось желание все бросить?

Не поддавайтесь минутным слабостям и не останавливайтесь в самом начале (в середине) пути!

Вернитесь к своему плану, пересмотрите его, уделив особое внимание методам, используемым для достижения цели.

Школа похудения предусматривает соблюдение основных правил, нарушение которых приводит к негативным последствиям – отсутствию результата.

Итак, приступим к изучению основных правил.

Диета и голод понятия несовместимые. Составляя свой рацион, необходимо позаботиться о сбалансированном питании. Обязательно присутствие всех важных для жизнедеятельности организма человека веществ. Ознакомьтесь с таблицей калорийности продуктов. Питайтесь часто (не менее 5-ти раз в день), съедая при этом небольшие порции. Тщательно пережевывайте пищу. Наслаждайтесь едой!

Результатом больших промежутков между приемами пищи, может стать срыв, в момент которого Вы снова попадете в «сети» пищевой зависимости.

Бытует мнение, что после шести вечера есть категорически запрещено. Мы спешим развеять этот миф. Вы можете позволить себе трапезу и в 20.00, при этом необходимо просто контролировать, каким блюдом порадуете себя. Пусть это будет белое мясо (отварное!), рыбное филе и овощи. И, приятного аппетита!

Если Вы будете мучить себя, закрывая доступ к холодильнику ровно в 18.00 (не будет лишним отметить, что далеко не всегда удается поужинать именно в это время), накопится дефицит калорий, мозг подаст сигнал «У меня дефицит!», последствием таких сигналов станет очередное опустошение полок холодильника и провал диеты.

Ночные приемы пищи. Здесь все строго. От этой привычки придется избавляться. Причин для этого несколько. Во-первых, последний прием пищи должен быть не менее, чем за 3 часа до сна. В таком случае организм успеет справиться с нагрузкой. Во-вторых, недосыпания приводят к нарушению биоритмов, а, следовательно, к нарушению (замедлению) обменных процессов.

Прием сладкого. Разрешается, но, в умеренных количествах. Отказ приведет (и это наверняка), к срыву, депрессии, поэтому не стоит рисковать и лишать себя обычных жизненных радостей.

Что касается просмотров телевизора. Просмотр сериалов и всевозможных шоу-программ рекомендуется свести к минимуму. Почему? За час «посиделок» перед экраном, Вы израсходуете всего около 30-35 калорий. Отсутствие двигательной активности в это время приводит к торможению обменных процессов, замедлению пульса и давления. По поводу чтения книг – ситуация аналогичная, но здесь ничего не поделаешь – читать надо, причем обязательно!

И последнее. Движение! Если ваша основная активность заключается в домашней работе (стирка, готовка, уборка и т.п.), то знайте, она не приведет в стройности фигуры. Школа похудения гласит – постоянно меняйте нагрузки, исключая привыкание организма к ним.

Соблюдая эти простые правила, Вы достигнете поставленной цели!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить