Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 15:05

Наверное каждый из вас ловил себя на мысли: "Все делаю правильно, ем мало. Но почему же не худею? Что делаю не так?" И мысли невольно переносятся на коллегу с работы, сидящую за соседним столиком, которая и сейчас жует конфетку и при этом сохраняет довольно приличную фигуру.

Причины такой "несправедливости" могут быть самые разные, но, как правило, они сидят в нашей психологии и есть не что иное как наши ошибки, которые мы и ошибками то не считаем по незнанию. Итак, вот они:

№1: мы постоянно куда-то спешим

В наш сумасшедший век скоростей жизнь с каждым днем становится все стремительней и стремительней. Сейчас даже трудно представить что каких-то 50 лет назад люди могли себе позволить гонять чаи у самовара за какой-нибудь неспешной беседой. Ездили на лошадях по мостовым, вымощенными булыжниками, в выходные всей семьей собирались вместе. А что сейчас? Вместо самовара - электрочайник, вместо лошадей - скоростные машины, вместо выходных семьей - у нас нет на нее время, у каждого свои дела. Вот так и бежим по жизни, и питаемся также урывками, торопимся, глотаем некачественную пищу, при этом даже не пережевывая ее должным образом. А потом удивляемся - что это желудок побаливает? Неужели гастрит? Остановитесь - не спешите. Найдите время хотя бы на то, чтобы поесть спокойно, тщательно пережевывая пищу и получая от процесса удовольствие. Научитесь есть медленно и вы почувствуете момент насыщения, а не привычной тяжести в желудке после черезчур обильной трапезы.

№2: пропускаем очередной прием пищи

Возьмите себе за привычку начинать свой день со здорового завтрака, содержащего белок и клетчатку. Так , например, овсянка с фруктами - прекрасное начало дня. Не забудьте и про остальные приемы пищи, так как если мы решим экономить калории за счет пропуска пищи мы съедим еще больше в другие приемы пищи, так как организм просто сорвется, да при этом еще и перегрузит желудок обильным приемом пищи. Питайтесь небольшими порциями, не пропуская очередной прием пищи.

№3: забываем что жидкости тоже имеют калории

Любая жидкость (кроме воды) несёт в себе калории, причем зачастую довольно в большом количестве. Именно поэтому употребление алкоголя, молочных продуктов (молока, снежка, ряженки и др.), кофе со сливками и сахаром, сладких соков, чая и газированных и алкогольных напитков может способствовать набору веса. Вы никогда об этом не задумывались? А зря. Так в: 340 гр. бутылке обычного пива - 160 калорий; в чашке кофе со сливками и сахаром - 30 калорий; в 0.5л. сладкого чая - 160 калорий; в 1о0 гр. вина - 125 калорий; в 340 гр. бутылке газированной воды - 150 калорий.

№4: подкладываем добавки

Старайтесь постепенно сокращать порции, а не подкладывать еще и еще. Как этого достичь? Используйте 3 не хитрых способа:

- не доедайте до конца то, что положили на тарелку в самом начале трапезы;

- ложите пищу в более мелкие тарелки чем используете обычно;

- кушайте медленно, тщательно пережевывая пищу.

№5: едим жирный соус, подливки, майонез

При приготовлении салатов фантазируйте, заменяя жирные заправки оливковым маслом, йогуртом и лимонным соком. По возможности исключите майонез - он слишком калорийный, да и котлетки можно готовить на пару и есть без подливок. Только представьте сколько калорий благодаря столь не сложной замене не отложатся на вашей талии!

№6: едим не задумываясь

Вспомните как часто в течении дня вы перекусываете. Иногда это вызвано необходимостью, иногда скукой или плохим настроением. Многие не могут смотреть фильм или "сидеть" в интернете без перекуса чипсами, сухариками, конфетами или кружечки чая с сахаром и печеньем. В результате поглощается довольно большое количество калорий, которое забывается при учете общедневного каллоража. Именно поэтому я и призываю вас - думайте что едите и ешьте только когда голодны!

№7: доедаем все до крошки

Обычно этим "страдают" мамочки которые не только съедают все со своей тарелки, но и доедают за детьми. Остановитесь! Пусть лучше останется кусочек на тарелке (в крайнем случае его можно съесть и позднее) чем этот же кусочек отложится на вашей талии. И так каждый день после каждого приема пищи - только задумайтесь какими это грозит объемами.

Прочитав статью, вы наверняка нашли то что мешает похудеть именно вам. А я бы в свою очередь хотела дать советы всем худеющим: "Исправьте найденные ошибки! Победите свой вес!"

Достаточно лишь начать и с каждым днем вам будет все легче и легче идти по жизни!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить