Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 15:03

Итак, вы выбрали диету. Позади все сомнения и колебания. Вы полны решимости ее придерживаться и уже представляете себе свое стройное прекрасное тело и как эффектно скоро будете выглядеть. Мотивация мощная обдумана, и сила воли подготовлена к возможным встряскам.

И тут – опа! Нежданно-негаданно приезжают дальние родственники, гости, которым необходимо накрыть стол, посидеть с ними, песни попеть. Ведь обильное и щедрое застолье – непременный атрибут встречи с родственниками.

Если своим родным вы еще можете сказать, что решили изменить рацион питания, то с родственниками мужа намного сложнее. Они вообще могут подумать, что вам жалко продуктов или неохота общаться с ними.

Во-первых, не паникуйте, а сначала обсудите все со своими близкими, чтобы они были на вашей стороне во время возможных нападок или обид со стороны гостей.

Во-вторых, не спорьте и не ругайтесь, а спокойно объясните, что вы теперь так питаетесь. Сейчас у вас такой очищающий период и прерывать его никак нельзя. Но вы готовы им приготовить что-нибудь из своих кулинарных шедевров. Ведь только вам решать, что и сколько съесть и в каком теле находиться. А таскать на себе лишние 5-10-30 кг дальше совсем невмоготу. Не забывайте, что родственники уедут, а ваши килограммы старые и новые останутся с вами.

Так что не отказывайтесь от своей цели, не бросайте ее на полпути, ведь можно найти компромисс – выбирать легкие праздничные блюда. А самые калорийные съедать утром, чтобы за день их отработать.

Если сила воли начинает подводить, перечитывайте в дневнике почему вы сели на диету.

Ведение дневника существенно поможет не сорваться во время диеты. Заведите дневник и записывайте в него все, что вы съели и выпили за день. Чтобы отследить все, что невзначай запихали в себя: конфетка, печенька, бублик, кусочек сыра, чай с тремя ложками сахара, кофе со сливками и сахаром. Очень важно запланировать продукты, которые вы будете употреблять в течение дня. Чтобы не проскочило что-нибудь быстрое и незаметное. Контролируйте свое привычки запихивать в себя большие порции и перекусы. Они – самые коварные и завуалированные вредители.

Но, несмотря на силу воли и твердую решимость похудеть, вы не завершили начатое дело?

Поскольку очень непросто смотреть на заставленный всякими вкусностями праздничный стол, вероятность начать уплетать за обе щеки все, что на столе, очень велика. Поэтому не ругайте себя, если не смогли полностью следовать всем задуманным действиям. Лучше анализируйте, почему вы не смогли сдержаться – это действительно был голод или привычка есть победила, а может вы просто не хотели обидеть повара?

В любом случае, похвалите себя, ведь первый шаг сделан, а он, как известно, самый трудный. В любом деле бывают взлеты и падения, которые делают нас богаче, поскольку мы приобретаем бесценный опыт.

Желаю вам здоровья и процветания!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить