Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:08

Пищевая зависимость и пищевая распущенность - это весьма распространенные причины (помимо голода), призывающие нас к чрезмерному употреблению пищи. Результатом переедания становится лишний вес, который с каждым годом сбросить все сложнее. Однако, как не раз доказывало Человечество, невыполнимых задач не бывает, поэтому, пользуясь рекомендациями специалистов, необходимо начинать борьбу с существующими проблемами и обретать стройность навсегда.

Начнем сразу с причин, вызывающих пищевую зависимость и это, как известно, не биологическое чувство голода, а эмоциональный дискомфорт.

1. Стрессы (возникают на работе, в семье, на улице; решение бросить курить и т.д.). Еда позволяет расслабиться и становится своеобразным наркотиком. Теперь, при повторении стрессовой ситуации, возникает потребность в «заедании проблемы» и длиться это «беганье» к холодильнику может бесконечно, если не признаться себе в настоящей причине, и не сказать вовремя «СТОП»!

2. Комплексы. Сомнения в собственной привлекательности, порождает чувство замкнутости и ненужности. С годами ситуация усугубляется, а чувство недовольства собой и одиночества помогает сгладить еда, добавляющая, увы, не счастья в жизни, а каждую неделю — лишнего веса и очередную порцию комплексов. Это замкнутый круг, который сможете разорвать только Вы!

3. Страх перед реальностью. Не все желающие похудеть действительно этого желают. Звучит весьма каламбурно, однако такое бывает, и причина кроется в боязни внешнего мира. Дабы не встречаться с мужчинами (заранее решая проблему неудач и разочарований), не заводить друзей, одним словом, не жить нормальной жизнью, женщины находят себе (бессознательно) причину – полнота. В этом случае необходимо срочно избавляться от второго «Я», и идти навстречу к первому, настоящему, которое стремиться к привлекательности и к полноценной жизни.

4. Детские протесты. Если родители не разрешали Вам есть в детстве ряд продуктов и теперь Вы сами можете решать что можно, а что нет, то лучше задуматься о привлекательной фигуре, а, следовательно, о полноценной жизни без комплексов лишнего веса и заболеваний, рожденных на его почве. Поверьте в то, что Вы способны избавиться от пищевой распущенности, присутствующей в данном случае. Продолжайте процесс самоутверждения, но не путем перееданий, а путем спорта и правильного питания.

5. Чувство одиночества и пустоты. Процент попавших в сети пищевой зависимости по данным причинам, слишком высок. Важно понимать, что еда, это ложный путь. Чтобы удовлетворить эмоциональный голод, рекомендуется знакомиться с мужчинами, встречаться с друзьями, а если их нет – идти и знакомиться! Вы спросите где? Мест много – спортивные секции, танцы, курсы и т.д. Утоляйте свой голод общения правильно, и ваша жизнь изменится к лучшему!

Наличие лишнего веса не должно остановить Вас на пути к поставленной цели – стройность навсегда. Питайтесь здраво – что означает, не голодайте и не переедайте. Не ругайте себя и разрешайте небольшие отхождения от правил – это нормально! Не лежите и не ждите пока оно, похудение, придет – занимайтесь делом, это отвлечет от мыслей о пирожных. Верьте в себя и оставайтесь собой! Как говорил А.П.Чехов «Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы»! Ваши счастливые годы только в Ваших руках!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить