Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 14:05

Каждый человек, который хотя бы один раз в жизни сидел на диете или задумывался о таких жестких ограничениях в еде, наверняка ставил перед собой ряд вопросов, ответы на которые помогли бы избежать ряда ошибок. Вопросов на самом деле великое множество, т.к. проблема избыточного веса многогранна и уникальна в каждом конкретном случае.

Мы постарались собрать в эту статью наиболее популярные вопросы, которые возникают у большинства худеющих граждан и дать на них вполне конкретные и обоснованные, с точки зрения медицины, ответы.

- Стоит ли пользоваться многократными или кратковременными диетами?

Многократные и кратковременные диеты приносят такой же кратковременный результат. Спустя некоторое время вес успешно возвращается с «радостным довеском» в виде еще нескольких дополнительных килограммов. Еще одним неприятным сюрпризом такого вида похудения является то, что каждый последующий раз, сбросить лишние килограммы будет все сложнее. Причина этого кроется в физиологических процессах, которые происходят в организме во время таких диет – вместе с жировыми тканями, Вы сжигаете и часть мышечной ткани, а вот когда вес возвращается снова, то прибавка исчисляется исключительно жиром. Если Вы хотите реально похудеть, если Вы не хотите чтобы избыточный вес снова вернулся через месяц после окончания диеты, если Вам дорого Ваше же здоровье, то многократные диеты были придуманы не для Вас!

- Какой вес можно потерять за один день?

Если брать теоретические расчеты, то ответ будет – приблизительно 360г в день. Но! Во-первых, это не практическая, а теоретическая величина, а во-вторых, из этих 360г, только 270г являются жировыми тканями, оставшиеся же 90г – это мышечная ткань.

- Как научиться распознавать истинное чувство голода, от ложного?

Давайте приведем пример довольно распространенного случая из жизни – после плотного обеда (ужина), который состоял из высококалорийных продуктов, буквально через час-другой Вам снова хочется кушать. И так этот процесс может длиться очень долго, в конечном итоге образовывая замкнутый круг, результат у которого только один – резкий набор в весе. Запомните, Ваш организм требует от Вас не поглощение больших порций разнообразных продуктов, вовсе нет, он просит Вас употреблять сбалансированную пищу, которая богата различными питательными веществами. Как правило, при ложном голоде, человек мечтает не о тарелке гречневой каши, а о большом и вкусном торте или же о жареном мясе.

- Что предпочтительный включить в ежедневный рацион, фруктовый или рафинированный сахар?

Лучше сделать выбор в пользу фруктового сахара.

Подведя итог всему выше сказанному, мы может с уверенностью сказать, что экспресс диеты для похудения, это только лишь кратковременное решение проблемы. Для тех, кто стремиться изменить свой внешний вид, а также изменить свое отношение к окружающей действительности, придется пройти долгий путь, в конце которого Вас непременно будет ждать такой желаемый результат.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить