Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 12:09

Когда Вы хотите что-то кардинально изменить в своей жизни, в данном случае избавиться от пару тройки лишних килограмм, наверняка всплывут непредвиденные обстоятельства, которые встанут у Вас на пути решения поставленной задачи.

Как лучше похудеть и как справиться со всеми трудностями на пути к стройности?

С закономерностью возникновения трудностей сталкиваются практически все худеющие, поэтому, чтобы каждый худеющий человек не принимал эту проблему как особенную, которая повстречалась исключительно на его пути и поэтому по своей сути является неразрешимой проблемой, была придумана целая формула сопротивления изменений в жизни.

R = (ПР/t)хC – это наглядная формула сопротивления изменений на жизненном пути, где

R – сопротивление изменениям

ПР – привычки, властвующие над нами t – время, за которое мы бы хотели провести изменения в жизни

С – ситуация, в которой бы мы хотели провести изменения.

А теперь давайте наглядно рассмотрим каждую из составляющих этой формулы.

ПР (привычки, властвующие над нами) – согласитесь, человеку, который курит 1 год намного проще избавиться от этой пагубной привычки, чем тому, кто курит 20 лет. То же самое касается и кулинарных привычек, с которыми мы живем долгие годы. Например, традиция/привычка собираться всей семьей за весьма калорийным ужином в 21:00, после которого следует коллективный просмотр кинофильма с чипсами/фисташками/орешками. А теперь представим ситуацию, когда один из членов семьи вдруг решил не кушать после 19:00… Все остальные «почитатели» этой традиции будут, мягко говоря, удивлены и озадачены. Поэтому не следует резко и весьма кардинально менять устав своей жизни в один вечер, в этом случае существует весьма высокая вероятность того, что Вы не сможете противостоять сопротивлениям жизни. Начинайте постепенно менять свои жизненные привычки, предположим, постепенно уменьшать порции потребляемой пищи, заменить калорийные продукты питания на более диетические, и по возможности перенесите время ужина хотя бы на 30 минут раньше. В этом случае ни члены Вашей семьи, ни Ваш собственный организм не удивятся переменам, которые, несомненно, начнутся в Вашей жизни.

t (время, за которое мы бы хотели провести изменения в жизни) – не стоит ставить нереальных задач для себя и своего организма. Безопасное похудение на 20 килограмм невозможно осуществить за 2 месяца. Ведь задача стоит не только в том, чтобы похудеть, но и чтобы удержать новый вес.

С (ситуация) – допустим, Вы уже неделю не кушаете после 19:00, а тут неожиданно Вас приглашают на ужин в ресторан, т.е. существует необходимость события, которое само по себе предполагает отступление от поставленных принципов в жизни. В этой ситуации Вам ни в коем случае не стоит отказываться от приглашения, в противном случае, Вас неминуемо ждет разочарование от Вашей новой привычки. Легкий перекус некалорийной пищей не перечеркнет Ваших планов достижения поставленной цели.

Ответ на вопрос «Как лучше похудеть?», на самом деле очень прост. Сила Вашего желания, может переломить все привычки и преодолеть все преграды, которые повстречаются на Вашем пути!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить