Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 11:46

Стресс является неизменным спутником современного ритма жизни. Стрессовые ситуации преследуют нас ежедневно и подстерегают буквально на каждом шагу. Как же современный человек справляется с возникшими жизненными трудностями? Одна часть людей слушает музыку, вторая отправляется в тренажерный зал или совершает вечерние прогулки…. Но, как это не печально констатировать, большинство людей следуют более простому и удобному методу, они заедают свои проблемы в буквальном смысле этого слова. Сладости, высококалорийная еда, рестораны быстрого питания – это «современные антидепрессанты» огромного количества людей.

Как только человеческий организм привыкает к тому, что справиться с трудностями поможет исключительно неадекватное поглощение пищи, набор веса начнет увеличиваться с геометрической прогрессией. Психология полных людей, а точнее основная ее проблема, заключается в том, что малейшее желание сесть на диету и ограничить себя в потребление калорийной пищи, вызывает настоящий стресс для организма, с которым мозг привык справляться только одним способом – едой. Таким образом, желание уменьшить вес тела в стрессовой ситуации, неминуемо приведет к срыву и возвращению всех утраченных килограммов.

Что же делать в этой ситуации? Неужели постоянная диета является единственным выходом из сложившейся ситуации? Первое и самое главное правило – это спокойствие. Поверьте, огромно количество стройных людей испытывают такое же сильное желание что-то съесть после стрессовой ситуации в жизни. Это абсолютно нормально! Второе – не следует впадать в отчаянье и смиряться с тем, что лишний вес останется с Вами навсегда. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных приемов, которые позволяют контролировать прием пищи.

Теперь от теории приступим к реальным советам, которые помогут всем желающим избавиться от избыточного веса.

Самый главный совет – «постоянная диета, это не только не эффективно, но и просто опасное для здоровья человека действие».

Психологи во всем мире настоятельно рекомендуют своим пациентам с избыточной массой тела ограничиваться в еде исключительно в состоянии полного спокойствия. Это не означает, что худеть надо в полусонном состоянии, просто начало диеты не допускается в состоянии стресса и нервного возбуждения. Обуславливается это тем, что проблемы.

Какая же должна быть модель поведения худеющего человека в момент психологического дисбаланса, которые неминуемо случаются у каждого из нас? В этом случае следует отказаться на время от жестких ограничений в рационе, а придерживаться низкокалорийного питания. Этот способ поможет Вам избавиться одновременно сразу от двух проблем – во-первых, вес не будет увеличиваться, а останется на том же уровне, как до стрессовой ситуации, во-вторых, значительно расширив свое меню низкокалорийными продуктами, снизиться вероятность пищевого срыва.

Психология полных людей очень деликатна и на сегодняшний день до конца не изучена. Именно поэтому не следует слишком строго относится к себе, только вера в себя и свои силы поможет справиться с избыточным весом!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить