Счетчик

Читайте так же:

07.06.2017 11:30

Считается, что есть надо по традиции: завтрак, обед и ужин. Но существует и иное мнение. Известный в Америке специалист по правильному питанию и фитнес-тренер Майк после многолетних исследований пришел к выводу, что есть надо чаще – 6 -7- раз в день и это является отличным методом снижения веса. Именно легкая диета и дробное питание приведут к неизбежному устойчивому похудению.

В своем стремлении похудеть люди готовы на многое. Что только мы не пробовали, каким лишениям не подвергались! Это одинаково присуще и женщинам, и мужчинам. Ведь иметь стройное тело хочется всем одинаково.

Ниже приведен перевод статьи Майка в сокращенном варианте. Возможно, он будет вам полезен.

Основа метода: ешьте немного, но часто.

Для людей ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом нужно потреблять не менее 3000 калорий с сутки.

Обычно суточная норма калорий распределяется на три приема пищи: утром, в обед и за 2-3- часа до сна. Те же из нас, кто привык не завтракать, получают по 1500 калорий два раза в сутки.

Майк доказывает ошибочность и вредность такого способа питания. Приводя простые аргументы, он убеждает, что принимая пищу 6-7-раз в сутки легко можно снизить ее количество, что приведет к снижению веса.

Вот какой график потребления калорий составил Майк для себя: первый прием пищи – 800-1000 калорий, второй прием пищи — 250 калорий, третий прием пищи – 250 калорий, четвертый прием пищи – 250 калорий, пятый прием пищи – 250 калорий, шестой прием пищи – 1000 калорий.

Необходимо помнить, что это индивидуальный график Майка, человека, который ведет очень активный образ жизни. График можно и нужно корректировать. Для людей, не имеющих больших физических нагрузок, калории лучше распределять более равномерно в течение дня.

 

Автор уже много лет ест 6-7 раз в сутки и совершенно не набирает вес.

Даже наоборот. До того, как Майк пришел к дробному питанию, он имел избыточный вес, от которого мечтал избавиться. Он добился результатов только после того, как составил схему правильного баланса углеводов и жиров и начал есть понемногу, но часто.

В качестве первого аргумента Майк приводит распорядок питания офисного работника: на завтрак чашечка кофе, не очень обильный обед и довольно поздний ужин. К вечеру при таком режиме питания работник приходит весьма голодный. Тут уже никто не смотрит на часы и не считает калории – изголодавшись, человек ест все!

И, поверьте, он съедает гораздо больше, чем нужно. И это на ночь! Вот что делает с организмом голод и неправильное питание.

И Майк снова напоминает, что есть дробное питание – новое слово в диетологии!

В подтверждении своей теории, что, действительно, диета и дробное питание – новое слово в похудении, и оно действует, Майк рассказывает о своем друге. Этот человек захотел проверить на себе действие этого метода снижения веса. Он начал есть небольшими порциями 6 раз в сутки. И что в результате? За два месяца он похудел на 12 килограмм, причем без особых лишений и страданий.

Принимая пищу часто, человек не успевает сильно проголодаться. Ему легче контролировать количество съедаемого. Во время обильной трапезы, питаясь три раза в день, организм работает с перегрузкой, испытывая немалый стресс. Это приводит к резкому возрастанию уровня сахара в крови, что является негативным моментом. При частом питании уровень сахара относительно постоянный.

Прежде, чем применить данный метод к себе, Майк просит хорошо обдумать. Ведь каждый человек – индивидуальность. К каждому нужно найти правильный подход, и только личный опыт покажет, выбрали ли вы свой правильный путь.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить