Счетчик

Читайте так же:

21.02.2017 04:16

Лечение натоптыша со стержнем на подошве

Уплотнения на ступнях доставляют огромный дискомфорт их обладателям: страдает осанка, походка становится неуверенной, постоянно мучают боли, ухудшается настроение и общее самочувствие. К сожалению, с такой проблемой сталкиваются все больше людей. Каковы причины ее появления и как избавиться от огрубевшей кожи на подошвах?

Причин, из-за которых появляются натоптыши, может быть несколько. В их числе:

  • грибковая инфекция;
  • плоскостопие;
  • неудобная обувь, в том числе и на высоком каблуке;
  • синтетические носки;
  • папилломатозый вирус;
  • травмы ступней.

Натоптыш бывают со стержнем или без. Прежде чем приступить к лечению натоптыша со стержнем на подошве, нужно обследовать организм на наличие возможных заболеваний.

К ним относится.

  • патология внутренних органов;
  • сахарный диабет;
  • излишний вес;
  • ревматоидный артрит.

Образованию ороговевших участков способствуют активные занятия спортом, изнуряющая физическая работа, а также балет и танцы, фото мозолей свидетельствуют, что они образуются в местах наибольшего соприкосновения с обувью.

Что нужно предпринять в первую очередь?

При возникновении чувства жжения на подошвах ног и появлении затвердений, в первую очередь, нужно выявить фактор, влияющий на неудовлетворительное состояние ступней. Устранение причин заключается в следующем:

  1. Замена обуви на более удобную, просторную, изготовленную из натуральных материалов.
  2. Выбор обуви для повседневного ношения с каблуком, не выше 5 см, обувь на высоких каблуках носится лишь изредка.
  3. Предпочтение отдается носкам из натуральных тканей.
  4. При плоскостопии следует посетить ортопеда.
  5. Также нужно сдать анализы на наличия вируса папилломы или грибковых инфекций.

Если причина заболевания не связана с различными сопутствующими заболеваниями, тогда можно ознакомиться с фармацевтическими препаратами, которые могут применяться в домашних условиях.

Как лечить натоптыши?

Для лечения огрубевших участков кожи используют мази, лечебные составы и пластыри. Перед применением нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и строго ее соблюдать. Желательна и консультация медицинского работника, самолечение может привести к нежелательным последствиям. Итак, что можно приобрести в аптеке:

  1. Салициловая мазь. Оказывает дезинфицирующее, заживляющее воздействие.
  2. Суперантимозоль. Содержит молочную и салициловую кислоты, эффективно лечит мозоли и натоптыши.
  3. Немозоль. В состав входит салициловая и гликолевая кислоты. В совокупности они эффективно борются с недугом.
  4. Лекарь. Содержит экстракты чистотела, коры дуба, мочевину и витамин Е – они благоприятно воздействуют на кожные ткани, излечиваются даже запущенные натоптыши.
  5. Бенсалитин. На основе бензойной и салициловых кислот. Препарат смягчает натоптыш, через несколько дней можно заметить его отторжение.

Перед нанесением мази, для достижения наилучшего эффекта, ступни распариваются. Затем им нужно обеспечить покой и тепло для наилучшего впитывания средства. Размягчившиеся участки удаляются пемзой.

Существует множество народных средств для лечения натоптыша, также различных жидкостей и пластырей. Применять их нужно, следуя инструкции, чтобы избежать нежелательных ожогов, повреждений здоровых участков кожи.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить