Счетчик

Читайте так же:

26.12.2016 04:41

Гинеколог на страже женского здоровья

Каждой женщине  природой заложено стремление к красоте и совершенству. Как умиляют маленькие девочки, которые прихорашиваются у зеркала, затем, взрослея, уделяют большое внимание своей красоте, тратясь на разнообразные косметические процедуры в достижении совершенства, совсем забывая, что женское здоровье – основа не только внешней красоты, но и женского счастья в будущем.

Зачастую, такое непонимание идет от наших мам и бабушек, ведь еще несколько десятков лет назад не было даже УЗИ, а про знание гормонов не было и речи.

Сейчас в гинекологии наблюдается значительный прогресс в технологической сфере, появились современные  центры по обследованию женского здоровья и оказании консультаций по разнообразным вопросам.

Несмотря на одинаковое внутреннее строение организма, протекание естественных физиологических процессов у каждой женщины индивидуально.  Например, во время менструации одна девушка может чувствовать тянущие боли в области женских органов, а другая даже не заметит дискомфорта. Важно знать и отличать признаки естественных процессов от патологических, о симптомах которых читайте здесь.

Причины, при наличии которых требуется консультация специалиста:

  • При нарушении менструального цикла. Норма, которого - 21-35 дней. А также при  наличии острых болей, сильной слабости до обморочного состояния. При слишком скудных или  обильных выделениях. Менструальные дни длятся в среднем 5 дней, если они меньше или продолжаются до 10 дней - отклонение от нормы.
  • При любых кровянистых выделений вне менструальных дней. Бывает, что процесс овуляции  у некоторых женщин сопровождается появлением несколько кровянистых капель на ежедневной салфетке, так как при выходе яйцеклетки могут разорваться фолликулярные сосудики. Это естественный процесс, но, для исключения наличия других заболеваний, лучше обратиться к врачу.
  • При любых обильных молочных или творожистых выделений, особенно с резким запахом, которые говорят о присутствии инфекции. Нормой считаются прозрачные тягучие выделения похожие на яичный белок в период овуляции.
  • При наличии острых болей или любого болезненного хронического дискомфорта во время полового акта, а также кровянистых выделений во время и после.
  • При жжении или раздражении слизистой половых органов и при появлении разного рода прыщей и нарывов.
  • При планировании беременности. Кроме осмотра необходимо сдать плановые анализы во избежание развитий болезней у плода из-за скрытых инфекций.
  • Для грамотного подбора контрацептивов с учетом индивидуальных особенностей организма или перенесенных заболеваний.

Игнорирование даже легкого воспаления или бактериальной инфекции может привести к хроническому заболеванию, а также к бесплодию. Многие заболевания на начальных стадиях проходят бессимптомно, но наличие их можно обнаружить при простом осмотре с помощью УЗИ. Поэтому все врачи так настаивают на своевременном плановом посещении женщин - каждые полгода.

Ни для кого не секрет, что предотвратить болезнь легче, чем лечить ее последствия.  Очень важно разъяснять правила личной гигиены и прививать  девочкам  желание заботиться не только о внешней красоте, но и о женском здоровье.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить