Счетчик

Читайте так же:

21.05.2016 00:00

Польза чая с кардамоном

Кардамон - чудо-специя, которая находит себе массу применений. Вот основные 15 эффектов его благотворного воздействия на здоровье:

  • понижает артериальное давление,
  • лечит инфекции и воспаления мочевыделительной системы,
  • нейтрализует спазмы и боли в мышцах,
  • прекрасное средство для детокс-программ,
  • оптимизирует функцию желудочно-кишечного тракта,
  • снижает кислотность,
  • обладает антибактериальными свойствами,
  • противовирусным и противогрибковым действием,
  • мощный антиоксидант,
  • Польза кардамонаантикоагулянт,
  • мочегонное средство,
  • предотвращает стресс.

Также кардамон активно способствует омоложению и обновлению как кожи, так и всего организма. Поэтому он может быть полезен для женщин, которые активно стараются сохранить свою красоту. Однако более эффективным решением для омоложения специалисты считают препарат Мезоксантин, о которой можно узнать подробнее, если перейти по ссылке.

Последнее в списке, но не по значению, противораковое действие кардамона. Научно доказано, что сочетание экстрактов чёрного перца и кардамона активируют противоопухолевую защиту организма и предотвращают возможные злокачественные процессы в клетках.

Рецепты с кардамоном

Щепотка молотого кардамона в кофе или чёрный чай не только ароматизирует любимый напиток, но и приносит пользу, снижает кислотность, предотвращает желудочный дискомфорт.

Вот простой сезонный рецепт чая с кардамоном для профилактики гриппа и осенних простуд: 10-15 зёрен кардамона измельчают в ступке, заливают тремя стаканами воды и кипятить полчаса на медленном огне. Чай процеживают и ещё тёплым пьют порциями в течение дня.

Классический рецепт чая с кардамоном, как его готовят в Индии. Он подразумевает несколько ингредиентов, и требует больше времени для приготовления, чем обычный чай с кардамоном, описанный выше.

Вот как это делается: прокипятите пол-литра воды и снимите кастрюлю с огня. Засыпаем одну чайную ложку чёрных листьев чая. Через 2-3 минуты помешивая, добавляем чайную ложку тёртого корня имбиря (можем его заменить 1/3 ложки сухого). Добавляем приблизительно 30 г зелёного кардамона и столько же корицы, ставим снова на огонь, доводим до кипения и убираем. Подсластим по вкусу мёдом или коричневым сахаром.

Этот необычный чай отлично дополнит гвоздика или чёрный перец: поэкспериментируйте с 1-2 зёрнами. Безусловно, полученный напиток будет отличаться от любого другого чая, который вы пили!


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить