Счетчик

Читайте так же:

Красота и здоровье
Женские имена и цветы
25.07.2018 13:07

Как сочетаются цветы и женские имена

 
Лечение, направленное против гепатита
24.07.2018 14:36

Современное лечение гепатита С – это проведение специальной терапии, у которой, несмотря ни на что, могут проявиться побочные эффекты.

 
Наборы для наращивания ногтей гелем
20.07.2018 13:41

Для большинства девушек и женщин маникюр является важным пунктом по уходу за красотой своих ногтей, ведь вид и ухоженность рук сразу бросается в глаза, и каждая представительница женского пола хочет выглядеть опрятно и привлекательно для себя и окружающих. Существуют разные виды и техники маникюра, но в наше время всё большую популярность обретает наращивание ногтей гелем. Существуют специальные наборы olmy, которые вы можете использовать у себя дома. Если у вас нет времени для походов в различные салоны, то приобретение такого набора существенно облегчит уход за ногтями, и вы сможете создавать красивый маникюр и необычные комбинации цветов сами, в домашних условиях, и это будет не хуже, чем маникюр в салоне у мастера.

 
Технология приготовления сыра от фермера: тонкости и секреты
19.07.2018 17:23

Сыр - очень полезный продукт, поскольку является незаменимым источником, содержащим белки в большом количестве. Его регулярное употребление практически полностью покрывает обязательную потребность человека в животных белках. Также в сыре содержатся и полезные минеральные вещества - кальций, фосфор. Они необходимы для здоровья, способствуют укреплению костей. Самыми качественными будут фермерские сыры, ведь они производятся по традиционным рецептам, без добавления консервантов.

Как делают сыр?

Фермерские сыры делаются из свежего не пастеризованного молока, поскольку обычно сыроварни располагаются рядом с доильными залами, и нет необходимости как-то обрабатывать молоко, чтобы оно «пережило» доставку. По виду сыры бывают свежими и выдержанными. Первые изготавливаются быстро и могут практически сразу поступать к покупателю. Вторые определенное время вызревают в специальных камерах, в зависимости от разновидности сыра, он может выдерживаться от 20 дней до 12 месяцев.

Производство сыра происходит в несколько этапов:

  • Сначала необходимо получить молоко - оно может быть как коровьим, так и козьим, в зависимости от того, какие сорта сыра делают на ферме.
  • После дойки молоко отправляют в сыроварню, где его заливают в специальный котел и нагревают до определенной температуры в течение некоторого времени. Показатели могут варьироваться для каждого сорта продукции.
  • В нагретое молоко добавляют сычужный фермент - это органическое вещество, необходимое для дальнейшей переработки и свертывания. Затем молоко разделяют на сырную массу и сыворотку.
  • Массу закладывают в специальные формы. Они делаются из пищевого пластика, поэтому могут соприкасаться с продуктами.
  • Формы с сыром помещают под пресс, чтобы удалить из них остатки влаги. После прессования сыр промывают соляным раствором.
  • Для вызревания сыр отправляют в специальное хранилище, там он лежит на деревянных полках, а в помещении поддерживается определенный уровень температуры и влажности. Периодически головки достают, промывают в соляном растворе и переворачивают.

Несмотря на то, что для производства сыра используется современная техника, например, сыроварный котел или анализатор молока, продукт получается полностью натуральным, поскольку применяются только органические компоненты. Такая продукция полностью безопасна и обладает многими полезными свойствами.

Источник: сайт https://www.ferma91.ru/

 
Интересные факты о пирогах
19.07.2018 08:18

Считается, что первые пироги стали печь еще в Древнем Египте. Конечно, они лишь отдаленно напоминали наши современные пироги – тесто было жестковатым, из овса или пшеницы, а начинкой служили фрукты в меду. Однако в мировой истории выпечки существует немало увлекательных фактов, о которых вы могли не знать!

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 109