Счетчик

Читайте так же:

11.01.2018 09:55

Москва, 50-е годы. Поклонение образу великого вождя все еще не утратило силы, даже после его смерти. Среди модной молодежи зарождается новая культура, пришедшая с запада. Стиляги - парни и девушки, чья жизненная позиция заключается в противостоянии однообразной массе. Яркая одежда, перекупленная у фарцовщиков, музыка в стиле джаз и рок-н-ролл, записанная на "костях", стремление к свободной жизни, вот все то, что так ненавистно советскому обществу. Дружины и патрули, в рядах которых только истинные комсомольцы, взяв в руки большие ножницы, открывают настоящую охоту на зауженные брюки и накрученные коки.

 

Мелс Бирюков - один из яростных представителей комсомольского отряда, под начальством "железного комиссара" Кати, во время очередного рейда знакомится с представительницей ненавистного движения - Полли, или Пользой, и влюбляется в нее. Ради любимой Мэлс решает пожертвовать своими принципами и перейти на вражескую сторону.

В компанию "чуваков" и "чувих" входят ребята из разных семей, которые объединены общими интересами. Фред - сын дипломата, учится в престижном университете, ездит на иномарке и живет в шикарной квартире в высотке. Боб, сын еврейской интеллигенции учится в медицинском и является главным распространителем музыки "на костях". Польза, самая непосредственная и притягательная, живет с жесткой матерью и работает медсестрой.

Чтобы завоевать сердце любимой Мелс достает модный "прикид" и учится играть на саксофоне. На одной из тусовок в "Коктейль-Холе" он признается Полли в любви, и она отвечает ему взаимностью.

"Комиссар" Катя, тайно влюбленная в Мелса, полагая, что только связь с Полли удерживает его от возвращения к комсомольским устоям, решает соблазнить Мела. Получив отказ, Катя способствует исключению Мела из комсомола.

Тем временем Фред уезжает учиться в Америку и покидает веселое общество.

Мел становится новым лидером богемной тусовки. Во время одной из встреч в баре, Польза сообщает Мелу, что беременна от другого. Мел решается воспитывать этого ребенка как своего и заставляет Полли переехать к себе.

Жизнь каждого из молодых людей течет своим чередом. У Полли рождается сын-мулат, семья Бирюковых торжественно принимает маленького Джона в свои ряды. Боб попадается на скупке заграничного контрафакта. Приехавший из заграницы Фред сообщает Мэлсу, что в Штатах стиляг нет.

В эпилоге счастливые Мел и Полли идут по улицам столицы в сопровождении представителей различных субкультур.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить