Счетчик

Читайте так же:

02.03.2020 13:49

Квартира-студия – популярное решение для одного человека, молодой пары или пожилых родителей. Для нее понадобится минимум мебели, которая поможет выделить функциональные зоны. Подобрать лучшие решения поможет известный сайт мебели. В маленькой квартире хватит следующей мебели:

  • компактного кухонного уголка;
  • дивана;
  • тв-зоны;
  • шкафа;
  • комода.

Однокомнатная квартира-студия: нюансы подбора мебели

Для разграничения зон в однокомнатной студии можно применять ширмы, перегородки, особенно, мобильные из гипсокартона. Если повезло и в жилье высокие потолки, то можно красиво разграничить имеющееся пространство квартиры-студии с помощью подиумов. Так, на возвышениях обычно устанавливают диван, а пространство прямо под подиумом задействуют для удобного хранения вещей. Желательно отказаться от всей излишней фурнитуры. Рекомендуется использовать раздвижные двери-купе.

Для готовки понадобится угловой гарнитур, оснащенный рабочей поверхностью, плюс мойкой, плитой, а также холодильником. Если предпочитаете питаться не дома, хватит одной микроволновки. Обеденный стол отлично заменит многофункциональная барная стойка, которую также можно применить для разграничения зон. Ее поверхность можно задействовать для готовки и приема пищи, учебы. У такого варианта есть весомое преимущество – высота стойки позволяет легко спрятать стулья, и они не будут занимать ценных метров.

Если квартира очень маленькая, то не обойтись без использования мебели-трансформера, сегодня выпускается куча таких вариантов от стандартных диванов-кроватей, до кроватей шкафов.

В малюсенькой прихожей можно вкрутить легкие крючки для легкой одежды.

Оборудуем мебелью студию + спальню

Такая жилплощадь уже подойдет для семьи с ребенком, отличается оно от традиционной двухкомнатной квартиры отсутствием стены как раз между кухонным помещением и наибольшей комнатой. Второе помещение служит спальней.

Просторный коридор позволит поставить большой гардеробный шкаф, если не пожалеть пару «квадратов» для хранения одежды, то потом и не придется тратить на это место в гостиной. Большую комнату разделяем на зоны за счет стеллажа. Если поставить его прямо перпендикулярно к стене и затем оборудовать его двухсторонними столешницами, то можно получить 2 рабочих места.

Для зоны отдыха подбираем по фото понравившийся диван, журнальный столик. Предметы мебели не должны преграждать путь к дверям, окнам, должно соблюдаться расстояние между мебелью.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить