Счетчик

Читайте так же:

Липосакция шейного горба
14.11.2018 13:00

Липосакция вдовьего горба – разрушение и удаление патологического скопления жировых тканей в шейно-воротниковой зоне. Причиной вдовьего горба (липома, климактерический жировик) являются гормонозависимые заболевания, развивающиеся у женщин в период постменопаузы. Скопившийся жир в зоне C7 позвонка сдавливает кровеносные сосуды, питающие головной мозг, вызывает ряд осложнений со стороны центральной нервной системы. Поэтому данная патология выступает прямым показанием к оперативному лечению. Лазерная липосакция горба на шее самая эффективная и безопасная. Помимо лазерного в медицинской практике для удаления холки применяются и такие методы как:

  • ультразвуковой
  • тумесцентный (с помощью солевого раствора)
  • радиочастотный
  • инъекционный

Одним из преимуществ лазерного способа удаления холки выступает моментальное сокращение кожи в месте удаления жира. Лифтинг кожи минимизирует риски скопления серозной жидкости на месте удаленной липомы. В коже запускаются усиленные процессы регенерации, повышается уровень выработки эластина и коллагена.

При таком диагнозе, как вдовий горб, липосакция позволяет избавиться от патологии за одну процедуру. В 97% случаев после лазерной липосакции вдовий горб не рецидивирует и убирать его повторно не понадобиться.

Липосакция вдовьего горба: подготовка, операция

Липосакция шейного горба осуществляется под местной анестезией. Данная патология встречается у «возрастных» женщин, которые зачастую имеют сопутствующие хронические заболевания (гипертоническая болезнь, сахарный диабет). На подготовительном этапе необходимо пройти комплексную диагностику и купировать обострения хронических болезней. Нужно посетить терапевта и получить письменное заключение о состоянии здоровья. Перед удалением вдовьего жировика врач обязательно уточняет аллергический анамнез и переносимость анестетиков. Липосакция загривка с помощью лазера включает следующие этапы:

  1. Нанесение на кожу разметки.
  2. Обработка операционного поля антисептическим препаратом.
  3. Инъекции анестетиков.
  4. Прокол кожи, введение в зону липомы лазерного зонда.
  5. Выборочное лазерное воздействие на жировую ткань, разрушение мембран жировых клеток. Внутри липидных клеток находится жидкое содержимое.
  6. Аспирация и эвакуация содержимого жировых клеток.
  7. Наложение давящей стерильной повязки.

Реабилитация после операции

Липосакция горба на шее относится к числу амбулаторных операций, не требующих госпитализации. Компрессия в послеоперационный период обеспечивает до 30% положительного результата. Для достижения необходимого эстетического эффекта после выполнения липосакции вдовьего горбика хирург накладывает на прооперированную зону тугие асептические повязки. Усилить сдавливающий эффект позволяет компрессионное белье. Недостаточная компрессия повышает риск скопления серозной жидкости в зоне вмешательства, которую в последующем необходимо будет откачивать. Поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями хирурга касательно правил реабилитации.

При диагнозе вдовьего горба, лечение лазером может сочетаться с липосакцией других зон (лицо, шея). Лазерные излучения обладают выраженным омолаживающим результатом. Поэтому лазерная липосакция вдовьего горба вместе с удалением жира в области шеи, подбородка и лица применяется при комплексной антиейдж терапии. Цена на удаление загривка не высокая и многие клиники Москвы уже давно предлагают данную услугу как стандартную.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить