Счетчик

Читайте так же:

23.08.2018 14:32

В наш век толерантного отношения ко всем людям важно помнить, что не у всех есть возможность свободно передвигаться по городу, а тем более – пользоваться лестницами. Каждый продвинутый город, который действительно заботиться о своих жителях, обязан учитывать и потребности людей с ограниченными возможностями.

Лестницы, ступени и пороги часто оказываются на пути людей в колясках, а преодолеть их не так легко. Что же делать? Решением станет установка подъемников для инвалидов, которые значительно облегчат жизнь маломобильным по состоянию здоровья категориям населения.

Картинки по запросу Покупка подъемников для инвалидов

Приобрести подъемник для инвалидов в Новосибирске можно, связавшись с компанией Inva-Med.

А сегодня мы разберем различия вертикальных и наклонных подъемников.

Вертикальные подъемники

Вертикальный грузовой подъемник для людей с ограниченными возможностями по принципу своей работы и установки конструкции похож на лифт.

Картинки по запросу Покупка подъемников для инвалидов

Устанавливаются на разных общественных, государственных и частных объектах:

  • офисные помещения;

  • торговые центры;

  • развлекательные центры;

  • больницы и клиники;

  • жилые дома.

Обычно лифты не устанавливают в местах, где осуществляется подъем на высоту не более 6-7 метров. Преодоление пары этажей для обычного человека – раз плюнуть, а вот для инвалида это будет настоящей проблемой. Именно в такой ситуации установка вертикального подъемника будет лучшим решением.

Установка вертикального подъемника будет актуальна как при постройке новых зданий, так и при реконструкции и капитальном ремонте уже давно функционирующих. Такое дополнение существенно увеличит доступность здания.

Наклонные подъемники

Наклонный подъемник еще называют лестничным подъемником, ведь конструкцию действительно часто используют, устанавливая вдоль лестничных пролетов для удобства людей с ограниченными возможностями и пожилых людей, которым сложно подниматься по лестнице без чужой помощи.

Платформа, на которой будет транспортироваться человек, крепится рядом с лестничным пролетом, а траектория подъемного устройство соответствует углу подъема самой лестницы. Управлять наклонным подъемником легко с помощью пульта контроля и электрического приводного устройства.

Максимальный вес, который поднимает наклонные транспортер, составляет около 250 кг, а предельная скорость поднятия – 0,15 метров с секунду.

В активном рабочем состоянии, платформа подъемника отклоняется от стены в горизонтальное положение, а в пассивном – прижата к стене вертикально.



Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить