Счетчик

Читайте так же:

03.04.2018 16:48

Боремся с клопами эффективно: подготовка помещений

Дезинсекция от клопов, выполняемая силами специалистов, обычно не занимает много времени. Традиционно на трехкомнатную квартиру уходит не более одного часа. А вот эффективность результата зависит не только от мастера, но от владельца жилья, который может сделать так, чтобы результат обработки сохранялся на протяжении длительного периода - достаточно ещё перед приходом сотрудника специализированной организации выполнить несколько мероприятий.

 

Безопасность для животных и людей

В первую очередь важно убрать из дома домашних питомцев, в том числе птиц и рептилий. Мебель, которая давно просится на свалку, должна быть отправлена туда именно в данное время. Если же избавиться от старых вещей не представляется возможным, то специалиста, который в силу профессиональной деятельности точно знает, как избавиться от клопов, об этом следует предупредить, чтобы именно этим участкам он уделил особое внимание.

Находящаяся в открытом доступе посуда должна быть предварительно запакована в пакеты, чтобы на неё не попали химические вещества. Те же манипуляции следует проделать с зубными щетками и бритвами в ванной.

Накрывается целлофаном и бытовая техника, что позволит избежать замыканий, так как химические вещества для дезинсекции представляют собой водный раствор.

Как поступить с мебелью перед обработкой?

Все диваны, шкафы и прочая мебель должны быть отодвинуть от стены, так как именно за плинтусами и под обоями располагаются обычно самые потаенные поселения клопов, и если специалисту не удастся добраться до них, то обработка не принесет должного эффекта.

Что делать с нетипичными помещениями в доме?

Отдельные комнаты заслуживают особого внимания. Так, например, если в доме имеется библиотека, то тщательному осмотру следует подвергнуть каждую книгу. Такие места очень любят клопы, что можно понять по найденным в них помету или яйцам. Все печатные издания с подобными находками следует безжалостно выбросить, в противном случае насекомые вернутся вновь.

Обои, особенно старые должны быть внимательно осмотрены, и если помет найдётся из них, то такое покрытие со стен лучше удалить.

В каждой комнате должна быть проведена генеральная уборка, в противном случае обработка помещений будет затруднена и должного эффекта получить не удастся. Вся мебель в квартире должна быть не только тщательно проверена, но и открыта, ящики и дополнительные отделения следует оставить в открытом доступе для дезинсектора.

По материалам https://dezfox.ru/.


Источник: Melnes.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить